Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Балчик – Мыс Калиакра

Жемчужина Болгарского Черноморья – древний город Балчик расположен в северо-восточной части болгарского Черноморья, в 40 км к северу от Варны и в 20 км к югу от Каварны. Греческая колония на этом берегу была основана 26 веков назад под названием Круни. В VІ в. до н.э. городище было названо в честь бога вина и веселия у греков Дионисополисом. В ІV в. до н.э. этот порт превратился в важный экономический центр, о чем свидетельствуют чеканенные в городе обнаруженные монеты с именем бога Диониса. Сильно были распространены культы к богу вина и производительных сил и к великой богине-матери Кибеле. В І в. н.э. эта часть Балкан вошла в пределы Римской империи и во ІІ-ІІІ вв. наступил расцвет Балчика. После раздела Римской империи в 395 г. существенное значение для экономики этого порта оказывала близость к столице Восточной римской империи Константинополю. Тогда город превратился в важный административный центр и порт.


В Балчике находится построенная в 1930 г. великолепная летняя резиденция румынской Королевы Марии. Миниатюрный дворец в восточном стиле окружён раскошным парком, спускающимся к морю. Ныне парк превращён в Ботанический сад, который признан национальным достоянием Болгарии, где собрано более 3000 видов растений со всего мира (особенно впечатляет богатейшая коллекция кактусов). В Историческом музее Балчика хранится значительная часть находок, обнаруженных в ходе раскопок в этом районе. Экспонаты свидетельствуют о создании и развитии города в древности и средние века. Бесспорно, конечно, что Балчик снискал наибольшую популярность как морской курорт. Красивые пляжи в районе города и пышная природа привлекают множество туристов в летние месяцы.

Кроме того, за это небольшое путешествие Вы успеете попасть еще в одно удивительное место – мыс Калиакра, пленяющий своей первозданной красотой и сохранивший уникальные следы древности.МысКалиакра и находящийся на его территории археологический заповедник расположены в 12 км к юго-востоку от г.Каварна. Это одна из крупнейших достопримечательностей для туристов на Черноморье из-за богатой истории, сохранившейся природы и прекрасной панорамы. Первые сведения о населении на этом месте относятся к ІV в. до н.э., когда район был населен фракийским племенем тиризов, откуда и древнее название мыса Тиризис.
Впервые название Калиакра, что означает „красивый мыс”, упоминается в ХІІІ-ХІV веках. В ХІV в. болгарское государство было разделено на три части и Калиакра стала столицей его восточного царства, утвердившись как крупный международный порт.Много легенд связано с этим местом.
В самой популярной рассказывается, как 40 болгарских девушек во главе с красавицей Калиакрой бросились с высоких скал в море, чтобы не попасть в руки османских турок. А чтобы какая-нибудь из них испугавшись не прыгнула, каждая сплела свои косы с соседними девушками. Мыс Калиакра – то самое место, где 31 июля 1791 г. Адмирал Ушаков разгромил турецкую эскадру.

 

Бачковский Монастырь и Город Пловдив

Посещение Бачковского монастыря - второй по величине монастырь в Болгарии. Посещение архитекстурного заповедника „Старинной Пловдив“, где находятся дома эпохи болгарского Возрождения (19-ого века), атичный амфитеатр, римский стадион.
Бачковский монастырь пользуется большой популярностью среди туристов. Тут вы сможете увидеть яркие образчики религиозного зодчества и церковного изобразительного искусства. Среди старинных зданий стоит выделить церкви Святой Богородицы, Святого Николы, Святых Архангелов, а также трапезную и усыпальницу. Стены и потолки церквей украшены великолепными фресками и росписями. В церкви Святой Богородицы хранится чудотворная икона Богородица Елеус, ее привезли из Грузи много сотен лет назад.

При монастыре открыт замечательный музей, в нем выставлена различная церковная утварь, иконы, старинные книги, кресты, картины, фрески Захария Зографа и меч Фридриха Барбароссы. Экскурсия в Бачковский монастырь будет очень интересной и познавательной, ведь за его стенами вас ожидает множество легендарных вещей.
Пловдив - синоним Болгарской истории и истинно мировой город. Остатки древности, средневековья, ожившая и современная культура сосуществуют и переплетаются с ненавязчивой и вечной красотой этого города. Самая интересная часть города — архитектурный заповедник „Старый Пловдив”. Узкие средневековые улочки, величественные здания XIX в., изысканная резьба по дереву, расписные фасады старинных домов – Таков Пловдив, сказка в сердце Родопских гор.

 

Болгарское Село – Быт и Традиций

Деревня Добарско – высокогорное село, приткнувшееся в подножии Рильских гор, всего в 17-ти километрах от Банско. Вековые сосновые леса, просторные высокогорные плато, живописные луга, картофельные и табачные поля, ледяные горные ручьи, в обрамлении горных вершин Рилы – все это составляет очарование деревни, ровно как его самобытность, традиции, живописным женским убранством, а также жизненной философией местных жителей. Посещение сельского дома, угощение местными домашне-изготовленными блюдами, а также домашней ракией и вином.

 

Варна с посещением дельфинария

И взрослые, и дети проведут незабываемое время в единственном на Балканах Варненском Дельфинарии. Также в программу включена обзорная экскурсия по Варне, во время которой у вас будет возможность посетить уникальные достопримечательности этого красивейшего города – Кафедральный храм Успения Пресвятой Богородицы, Археологический музей, Варненский некрополь, Римские бани.

 

Велико Търново

Велико-Тырново – одно из старейших поселений страны, так как жизнь здесь кипела более чем 5 тыс. лет назад, о чем свидетельствуют археологические раскопки.
Расцвет Велико-Тырново связан с периодом Второго болгарского царства (1185–1393 гг.). В 1185 г. именно этот город был провозглашен столицей свергнувшего византийское иго в результате восстания под руководством бояр братьев Асена и Петра. До того Болгария в течение 167 лет входила в пределы Византии.
После избрания его столицей город стал быстро развиваться, причем в период XII-XIV веков он был чуть ли не самой неприступной крепостью, а также средоточием культурной и духовной деятельности.
Крупнейшее культурное наследие тех времен это средневековая крепость Царевец, расположенная на одноименном холме, окруженном с трех сторон рекой Янтра. Раскопки свидетельствуют, что Царевец, хотя и обнесенный крепостной стеной, не был закрытой крепостью и имел структуру настоящего средневекового города, в центре которого возвышался дворец, церковь Св. Петки, было множество жилых и хозяйственных зданий, водохранилища и боевые башни. На самой высокой части Царевеца находилась резиденция патриарха, а в непосредственной близи от нее патриаршеская церковь Вознесения Христова.
Напротив Царевеца расположен другой исторический холм – Трапезица. Его историческое богатство значительное и все еще не до конца раскрыто. Археологические раскопки здесь продолжаются и постоянно появляются новые интересные открытия.
Кроме исторических холмов, Велико-Тырново славится и множеством православных храмов. Одной из наиболее эмблематических средневековых церквей является храм Св. 40 мучеников, построенный в честь победы царя Ивана Асена ІІ, правившего с 1218 по 1241 гг., над эпирским деспотом Теодором Комнином (годы жизни 1180– 1273). В церкви похоронены болгарские цари Калоян (годы жизни 1168–1207), Иван Асен II, а также многие другие члены царских семей и болгарской знати. В православном храме хранятся одни из самых значимых древнеболгарских эпиграфических памятников – колонны хана Омурга, царя Ивана Асена ІІ, Граничная колонна из крепости Родосто времен хана Крума (годы жизни 755-814).
В окрестностях города находятся одни из самых известных болгарских монастырей – Патриаршеский, Преображенский, Арбанашкий, Плаковский, Капиновский, Килифаревский и др.
В эпоху Болгарского возрождения (XVIII – XIX вв.) Велико-Тырново привлекал многих талантливых людей. Он стал центром Первого революционного округа во время Апрельского восстания в 1876 г. против турецких поработителей.
После Освобождения Болгарии от рабства в 1878 г. Велико-Тырново стал временной столицей нового государства. В 1879 г. здесь было созвано Первое Учредительное собрание /парламент/, на котором была принята Тырновская конституция. Опять-таки здесь созывается Первое Великое народное собрание, на котором болгарским владетелем был одобрен князь Александр I Баттенберг (1857 – 1893 гг.).
Архитектурный облик старой части города сохранился, каким он был некогда. Так, идя по ул. Ген. Гурко или по Самоводской улице ремесленников, гости города могут рассмотреть дома, построенные более чем 200 лет назад и почувствовать атмосферу тех времен. Торговые ряды это своеобразный комплекс ремесленных мастерских, лавок для сувениров и разных галерей.
В старинной части города размещена большая часть местных музеев, интерес среди которых представляют Археологический музей, Музей „Возрождение и Учредительное собрание“, Музей новой и новейшей истории, Сарафкин дом, Дом-музей П. Р. Славейкова, постоялый двор Стамболова, постоялый двор Хаджи Николи и другие.
В 20 км от Велико-Тырново находится археологический заповедник Никополис-ад-Иструм – римский и ранневизантийский город, основанный в 106 г. императором Траяном, правившим с 98 по 117 гг.
Лишь в 6 км от Велико-Тырново расположен архитектурный заповедник Арбанаси. Это удивительное селение сохранило великолепные образцы архитектуры эпохи Болгарского возрождения, старинные церкви и живописные дворики, утопающие в зелени и цветах.

 

Вечерняя Варна. Монастырь Аладжа

Великолепная, насыщенная и познавательная экскурсия в Варну с посещением скального, необычайно красивого монастыря Аладжа, который расположен в 4 км от курорта Золотые Пески. Название монастыря (по-турецки «aladzha» означает пёстрый, красочный) происходит от цветных росписей, украшающих высеченную в скале маленькую церковь. После экскурсии в монастырь Вас ждёт прогулка по вечерней Варне. Ночью Вас ждет непередаваемая атмосфера ночного города, где так много исторических зданий, подчеркнутых современным освещением. Дегустация болгарских вин в старинном каменном погребе и невероятные древние легенды, посвящённые этим винам. Богатый выбор холодных закусок и музыка станут приятным завершением экскурсии. Сюда стоит попасть хотя бы раз в жизни.

В период с 20 мая до 5 июня каждый год, проходит «Праздник роз» в городе Казанлык. Казанлык известен как город роз и является естественным географическим центром Болгарии, ориентированным на международный туризм. Приезжайте в Казанлык и принимайте участие в древнем ритуале "Розобер", где Вас ожидает уникальная фольклорная программа с хорошими призами. Пикник среди розовых долин с ароматными болгарскими винами и вкуснейшими блюдами традиционной болгарской кухни. Посещение фабрики по производству косметических продуктов на основе натурального розового масла. Посещение этнографического комплекса "Кулата", в котором вы можете ознакомиться с уникальными ремеслами розовой долины "бакърджийство", "лютиерство", "златарство" и "розоварение».

 

Несебр – Жемчужина Болгарии

Сказочно красивый городок расположен на небольшом скалистом полуострове, связанном с берегом узкой и длинным перешейком. Несебр - город, история которого насчитывает более тысячи лет. Каждая эпоха оставила свои отпечатки, и теперь это место действительно уникально.
Это огромный музей, показывающий жизнь людей, когда-то его населявших. Мощеные булыжником улочки, хорошо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки XIX века придают ему особое очарование. Старинные церкви этого живописного городка одни из самых красивых в округе, это причудливая смесь славянских и греческих архитектурных традиций. Можно часами бродить по улицам города, разглядывая выставленные на продажу изделия местных ремесленников и мастеров, отдыхая в маленьких кофейнях и тавернах. Можно уединиться в прохладных залах музеев и церквей в поисках следов богатого и романтического прошлого Несебра.
С античности до настоящих дней остались руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы. В 1983 году район старого города Несебра включен в список мирового наследия Юнеско. Примечательные места Несебра – его средневековые церкви. В прошлом их было более 40, но теперь остались лишь некоторые. Конструкция и декоративные детали церквей датируются Х-ХІV веками, объединяя их в группу, характеризуемую живописным дизайном фасадов.

 

поделиться

Туры на пляж