Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Болгария славится своими разнообразными курортами. Есть в стране как и давно раскрученные, так и совсем молодые, но стремительно завоевывающие своих потенциальных туристов небольшие живописные поселки. А еще в Болгарию ездят поправить здоровье, отдохнуть и душой и телом. Привлекают приморские курорты страны не только молодых, но и более зрелых отдыхающих, которые помнят о радушной братской Болгарии.

 

Несебр — старейший город  Европы

Несебр — очень красивый, древний и романтичный город, который целиком находится под защитой ЮНЕСКО. Его трудно отнести к популярным (основная часть наших попутчиков отправлялась на Солнечный берег), но туристов на курорте всегда хватает. Удобный город в плане экскурсий. Вдоль побережья и на ресепшене любой гостиницы Несебра, Вы сможете выбрать любое понравившееся путешествие и заказать его. Автобусной станции в самом городе нет, но на каждой остановке висит расписание маршрутов, по которому можно сориентироваться. Далее остается просто придти в назначенное время и дождаться автобуса (они не опаздывают).

В городе огромное количество ресторанов, кафе, заведений быстрого питания. Расценки в заведениях в основном высокие, особенно это касается туристических маршрутов. Отдельно стоит отметить механы. Это такие болгарские рестораны, где подают вкусную национальную еду.

 

Не смотря на то, что цены на курорте приближены к ценам Солнечного берега, пребывая в городе понимаешь, что это того стоит. Красота узких улочек со старинными деревянными домиками, древние церкви и само осознание того, что часть Несебра находится сейчас под водой, манит в свои просторы многих туристов.

В городе есть несколько чистых пляжей. Один из самых приятных на наш взгляд, пляж за камнями. Здесь всегда можно найти свободное место, но он не оборудован.

 

Поморье — источник целительной силы и здоровья

Поморье — является известным морским и бальнеологическим курортом. Город отличается низкими, доступными для туристов ценами. В интернете о нем редко пишут, а если и пишут, то обычно незаслуженно плохо. На наш взгляд, это один из лучших болгарских курортов.

Городок удивительно уютный, со старой частью, находящейся на полуострове. Живописные пейзажи, древний монастырь, дикие пляжи, озеро-заповедник, бесконечные фестивали, отличный шоппинг по действительно низким ценам — все это ждет Вас в Поморье.

Ко всему прочему, в городе производят хорошие коньяки и вина, а также добывают морскую соль. Поморье больше подходит для тихого семейного отдыха и отдыха с детьми, ведь вход в море плавный, а вода теплая и спокойная. Любителям повеселиться скорее всего здесь будет скучно, но в то же время всегда можно добраться до более шумного Солнечного берега, где огромное количество ночных заведений.

 

Бургас — один из крупнейших городов Болгарии

Бургас — довольно привлекательный и недорогой курорт. Здесь расположен крупный морской порт, международный аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы.

В Бургасе есть красивые чистые пляжи, большой приморский парк (около 7 км) с песчаными фигурами, оперный театр и несколько музеев. Все это привлекает каждый год в город многих туристов.

Не смотря на то, что в интернете активно обещают дешевый шоппинг в Бургасе, по факту цены там очень даже немаленькие, правда выбор хороший. Сам же город хоть и большой, но очень красивый.

 

Солнечный берег — самый дорогой курорт Болгарии

Солнечный берег — один из самых популярных и известных туристических комплексов страны. Город несмолкающих дискотек, застроенный рядами бесчисленных отелей. Здесь дорого все. Цены в магазинах, ресторанчиках, на пляжах, на такси — в несколько раз выше, чем в Поморье. И при этом курорт буквально набит народом. Пляжи хоть и чистые, но часто можно увидеть водоросли на берегу (а вечером их скидывают обратно в воду).

За экологические преимущества воды и песка курорт удостоен награды Голубой флаг.

 

Балчик — город-ботанический сад

Балчик — недорогой, но не слишком красивый курорт. Отдыхать здесь все 14 дней нам бы не хотелось.

Популярности Балчику придает сказочно красивый ботанический сад с летней резиденцией румынской королевы в нем. Это одна из главных достопримечательностей всей Болгарии, особенно ее приморского региона.

Город находится на севере страны и является третьим по величине морским портом. Мы долго искали автовокзал в Балчике, но оказалось что его уже нет. Рядом со старым и заброшенным зданием располагается обычная остановка. На ней висит расписание автобусов, на которых и можно уехать из города.

Главным минусом, является то, что добраться из Балчика напрямую до того же Несебра или Бургаса невозможно. Обязательно надо пересаживаться в Варне.

 

Золотые пески — жаркий курорт Болгарии

Золотые пески — один из самых больших курортов страны. Цены здесь чуть ниже, чем на Солнечном берегу, а вот погода обычно очень жаркая. Солнце печет просто невероятно, ведь горы не дают пробиться свежему воздуху, поэтому здесь часто стоит духота.

Отлично подходит для молодежи и любителей ночной жизни. Этот курорт не даст Вам заскучать — музыка и веселье не прекращаются круглые сутки. Но есть тут и один минус — спуск к пляжу и вход в море не такие пологие, как на Солнечном берегу или Несебре за счет гористого рельефа.

 

Варна — культурно-историческое наследие Болгарии

Варна — также является популярным курортом Болгарии. Это огромный, живой город с большим количеством парков, магазинов и скверов. Сказать, что тут все очень дешево, нельзя, но и особо высокими цены тоже не назовешь.

Варна — важный экономический и культурный центр со своим аэропортом и налаженным паромным сообщением. Это самый крупный портовый город Болгарии.

В Варне есть большой автовокзал, с которого можно уехать в любом направлении — как по самой Болгарии, так и в другие страны мира.

поделиться

Туры на пляж