ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

✈ Осень 2020. Турция и Египет из Харькова!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Марса-Алам — египетский курортный город на побережье Красного моря, в 275 км к югу от Хургады. Он вырос из небольшого рыбацкого поселения и в наши дни стал одним из самых быстро развивающихся курортов страны, принимающих туристов из разных стран. Название «Марса-Алам» в переводе с арабского означает «рыбная деревня».

Курортная инфраструктура вытянута вдоль моря. В 2001 году здесь открыли международный аэропорт, и с этого времени в Марса-Аламе каждый год строят новые гостиницы и другие туристические объекты. Город населяет около 10 тысяч человек, половина из которых занята в туристическо-гостиничном бизнесе. Остальные жители разводят верблюдов и овец, занимаются рыбной ловлей, а также работают на гранитных и мраморных карьерах и шахтах.

Туристы приезжают в Марса-Алам ради хорошего пляжного отдыха, здесь любят проводить отпуск семьи с детьми, но подавляющее число путешественников останавливает свой выбор на этом египетском курорте из-за отличных условий для дайвинга. В прибрежных водах обитают дельфины, молотоголовые акулы, черепахи, дюгони и скаты-манты. А морское дно в прибрежной полосе покрыто живописными коралловыми рифами.

Из египетского курорта популярны сафари на квадроциклах по холмистым окрестностям. Кроме того, отдыхающие любят ездить на экскурсии в бухту Абу-Дабаб, на красивые Куланские острова, в знаменитую луксорскую долину фараонов, а также к храмовому комплексу Абу-Симбел на побережье Асуанского водохранилища.

Климат курорта

Марса-Алам отличает теплый и жаркий климат. Температура воздуха в этой части побережья Красного моря в среднем на 2°С выше, чем в Хургаде. Пик туристического сезона приходится на период с мая по октябрь. В разгар лета здесь становится очень жарко – до +35...+42°С. Наиболее прохладная погода на курорте бывает в январе. В середине зимы днем воздух прогревается до +20...+25°С, а в ночное время столбик термометра падает до +15°С.

Курортная местность вытянута с севера на юг вдоль береговой линии с небольшими бухтами и заливами. Круглый год здесь ветрено. Горячий ветер, который в этих местах называют «хамсин», высушивает воздух и временами приносит в Марса-Алам песчаные бури. Чаще всего это случается зимой. Море сильно штормит, и многие отели, чтобы обезопасить постояльцев, предпочитают закрывать свои пляжи.

поделиться

Туры на пляж