ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Лето 2020. Черное и Азовское море из Харькова!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Египетские пирамиды, расположенные недалеко от города Каир, где плодородная долина Нила граничит с раскаленными песками Ливийской пустыни, представляют собой величайшие архитектурные памятники античности. Эти гигантские каменные строения не перестают удивлять своей внушающей благоговение монументальностью. Имеющие правильную пирамидальную форму, они служили гробницами для могущественных фараонов Древнего Египта.

Почему этим сооружениям придана именно форма многогранника? Как появилась традиция хоронить умерших правителей в таких грандиозных склепах? И под силу ли было людям строительство пирамид – может, за них это сделали таинственные пришельцы с других планет или боги? Однозначных ответов на эти вопросы нет до сих пор. Впечатляет и количество этих памятников, которых на сегодняшний день известно свыше ста. Причем, как считают египтологи, таких некрополей может быть больше, просто не все из них еще открыты.

Среди пирамид есть огромные и масштабами поскромнее, с гладкой поверхностью и ступенчатые, сохранившиеся очень хорошо и напоминающие груду развалин. Их можно наблюдать в Саккаре и Мемфисе, Хаваре и Верхнем Египте, Медуме и Абусире, Эль-Лахуне и Абу-Раваше. Однако главными туристическими объектами считаются только некоторые, а именно пирамиды в Гизе, пригороде египетской столицы, возведенные, как принято считать, в эпоху правления IV-VI династий фараонов, которая пришлась на XXVI-XXIII века до н. э.

Глядя на эти грандиозные творения рук человеческих, невольно задумываешься: сколько же было затрачено сил и времени на возведение таких сооружений, кажущихся – по крайней мере, в своей масштабности – абсолютно бесполезными. То ли правившие 45 веков назад фараоны тем самым хотели подчеркнуть собственную божественность и величие своей эпохи, то ли в этих сооружениях содержится некий скрытый смысл, нашему пониманию пока недоступный. Но постичь его трудно, ведь секреты надежно укрыты под пластом тысячелетий, и нам не остается ничего другого, как строить догадки и версии, надеясь на то, что рано или поздно всё тайное обязательно станет явным…

поделиться

Туры на пляж