ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Лето 2020. Черное и Азовское море из Харькова!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Турция – это не просто сказочная страна, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит, она еще и обладает богатой многовековой историей. Но основное, зачем туристы едут в Турцию, - это пляжный отдых по системе "все включено". Для отдыха молодежи прекрасно подходят курорты Кемер, Мармарис и Бодрум. Севернее курорта Сиде простираются мелкопесчаные пологие пляжи, что очень удобно для отдыха с детьми. Кемер –отдых для всех! Аквапарки, дискотеки, множество магазинов, и конечно потрясающая природа!

 

Анкара
Cтолица Турции, административный центр иля Анкара. Город расположен на Анатолийском плоскогорье, на высоте 850 м над уровнем моря. Анкара - очень древний город. За 27 веков своей истории нынешняя столица Турции пережила целую вереницу взлетов и падений. Здесь был центр кельтских племен галатов, стоял главный гарнизон Римской империи в Малой Азии. До окончательного завоевания османами город переходил то к византийцам, то к арабам, крестоносцам, сельджукам или монголам. Османский султан Баязид Молниеносный сражался в этих местах против могущественного Тамерлана. После завоевания османами в 1414 году Анкара длительное время оставалась незначительным провинциальным городом. В 1893 году открылась построенная немцами Анатолийская железная дорога, связавшая Анкару со Стамбулом, что дало импульс развитию города.

Очень интересны музеи Анкары: музей анатолийских цивилизаций (размещен в крытом базаре XV века и хранит богатое собрание находок, преимущественно хеттского периода), а также этнографический музей (в нем можно ознакомиться с богатой экспозицией ковров, национальных костюмов, музыкальных инструментов и изделий из фаянса).

 

Бодрум
(в античности Галикарнас) - для тусовщиков, активной молодежи, а также для семей с детьми. Бодрум - это немного "не Турция", его стиль не спутаешь ни с каким другим: двухэтажные белоснежные дома, увитые цветущими лианами спускаются по склонам гор прямо к прохладному морю. Неповторимый стиль Бодрума строго охраняется государством, на полуострове запрещается строить дома выше 3-х этажей. Одно то, что именно в Бодруме, в первую очередь, отдыхают состоятельные турки, уже говорит о многом.

Помимо граждан Турции среди отдыхающих вам будут часто встречаться жители европейского Средиземноморья, голландцы и датчане. Русские пока в меньшинстве. Современный Бодрум славится не только своей разнообразной ночной жизнью, хотя здесь действительно расположены лучшие дискотеки на Эгейском побережье. Это еще и рай для любителей делать покупки: настолько много в Бодруме фирменных магазинов известных мировых марок (Mark'n'Spencer, Lacosta, и многие другие)

Пляж и море: В разных бухтах Бодрума вы можете найти пляжи на любой вкус: песчаные (Malama Beach), песчано-галечные (Barcelo Rexene, Rixos), деревянные платформы (Kervansaray), бетонные платформы (Kadikale, TMT), у берега может быть глубоко и мелко. Иногда на входе в море, встречаются достаточно большие камни. Во многих отелях пляжи сделаны искусственно и песок насыпной. Есть, конечно, и естественные песчаные пляжи. Море в Бодруме практически-идеально чистое, бирюзовое, но немного прохладнее, чем в Мармарисе.

 

Кушадасы
Самый северный из популярных турецких курортов, Кушадасы, расположенный в 90 км от Измира, активно развивается с каждым годом. Во многом, конечно, благодаря климату (он здесь сухой, сильной жары не бывает, а с моря дует легкий бриз) и современной гостиничной базе. Название города – Кушадасы – в переводе звучит так: «Остров птиц». Этому названию он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой. Это именно тот остров, на который на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие пернатые.

Береговая линия Кушадас изменчива: городской пляж простирается на огромное расстояние вдоль моря, в 2 километрах от города раскинулся песчаный «Женский пляж», чуть дальше находится самый популярный «Длинный пляж», протянувшийся почти на 30 км. Этому региону свойственен мелкий, светлый блестящий песок и мелкое море у берега. Пляжи прижаты к морю скалистым берегом, и по нему ярусами спускаются к морю здания отелей.

Туристы с детьми прекрасно проводят время не только на пляжах, но и в двух аквапарках города, а молодежь и активные отпускники наслаждаются ночной жизнью – походами на веселые дискотеки ( самая известная – клуб «Акдениз»), общением в многочисленных барах и ресторанах на местной Bar Street.

 

Стамбул
Бывшая столица Византийской и Османской империи из года в год принимает миллионы иностранных туристов, которые желают лично ощутить и насладиться неповторимой атмосферой уникального древнего города, который словно соединяет собой Запад и Восток, Европу и Азию. Туры в Стамбул являются весьма востребованным направлением отдыха за границей для многих наших соотечественников. Этот мегаполис в разное время видел очень многое – будучи основан во времена Римской империи он являлся непосредственным свидетелем крестовых походов европейских в Палестину, был завоёван турками-османами, которые принесли с собой новую исламскую культуру. Туры в Стамбул позволяют каждому из нас увидеть все памятники истории и архитектуры, оставшиеся в качестве наглядного свидетельства той или иной эпохи времени. Туристическая компания Travel Professional Group на протяжении многих лет успешно осуществляет свою деятельность на рынке туристических услуг Украины – туры в Стамбул неизменно принадлежат к числу наиболее востребованных её предложений, которые отличаются своей ценовой доступностью.

Главная достопримечательность Стамбула - это, конечно же, Айя София - Софиский собор. Открытие этого храма состоялось в 532 году при императоре Юстиниане. Говорят, что строительство собора поглотило три годовых дохода Византийской империи. Для этого были награблены сокровища со всего античного мира. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире-вплоть до постройки собора святого Петра в Риме.

 

Айвалык

Прелестный маленький портовый городок, окружённый сосновыми лесами, расположен у одноименной бухты, напротив острова Лесбос. В древности город назывался Кидонаи. Современный Айвалык был основан в XVI веке. В 1929 году, вследствие подписания Лозанского мирного договора, сюда были переселены турки из Македонии, с островов Крит и Лесбос.

 

Алания

Город расположенный на 135 км на восток от Анталии, славится своей древней историей, великолепной сельджукской крепостью XIII века и бесконечными песчаными пляжами, включая знаменитый пляж Клеопатры, где легендарная египетская царица проводила свой медовый месяц с римским полководцем Марком Антонием в 40-е гг. до н.э.. Аланию справедливо считают одним из самых красивых городов на территории Турции. Ее крепость с двумя рядами крепостных стен и более чем сотней башней дошла до наших дней в великолепном состоянии; с ее высоты прекрасно видно панораму города и окрестностей, а 33-метровая Кыз Калеси («Девичья башня»), возведенная из красных кирпичей в портовой гавани в 1227 г., даже украшает одну из турецких банкнот. Алания в прошлом – центр провинции Киликия, летняя резиденция сельджукских султанов, знаменитая пиратская гавань, место, где турки сделали первый шаг к завоеванию Средиземного моря и развитию своего морского флота.Алания сегодня – развитый туристический центр со множеством ресторанчиков, кафе, дискотек, магазинчиков, прекрасным яхтенным портом и своим неповторимым шармом.

Популярный пляжный курорт в Ликии, расположенный западнее Анталии, примерно на полпути к Кемеру. Вся жизнь в этом поселке вертится вокруг туризма. Здесь выстроены роскошные отельные комплексы, лучшие из которых стройными рядами вытянулись вдоль моря на улице Atat?rk Caddesi. В свободное от купания время отдыхающих развлекает целая череда магазинов, кафе и ресторанов.

Свое название курорт получил от названия небольшой 4-километровой реки. Кроме того, считается, что Бельдиби делится на три района с незамысловатыми названиями: 1,2 и 3. Где именно проходит их граница, судя по всему, ни один смертный еще не обнаружил.

 

Белек

Можно считать уникальным курортом Турции. Он славится не только чудесным песчаным пляжем, тенистыми лесами и великолепными гольф-полями, но и тем, что на этой части средиземноморского побережья Турции не найдешь практически ни одного отеля ниже 5 звезд или, на худой конец, клубного отеля первой категории. Следовательно, Вы не ошибетесь, если ожидаете от Белека высочайшего уровня сервиса, рассчитанного на самую взыскательную публику. Изысканное общество требует соответствующих развлечений. В Белек часто ездят, чтобы поиграть в гольф, ведь там Вы найдете целых четыре прекрасных гольф-клуба, спроектированных ведущими мировыми дизайнерами в этой области!

К строительству большинства отелей Белекаприложили руку известные современные архитекторы, поэтому в них чувствуется некая неповторимая изюминка. Если отель был построен недавно – в нем найдут свое отражение все последние веяния туристической моды! Отдыхая в Белеке, Вы не просто заказываете номер в отеле, а выбираете целую атмосферу отдыха, продуманную до мелочей.

А любознательные туристы отметят, что, остановившись в Белеке, очень удобно осматривать такие достопримечательности восточной части Анталийского побережья, как величественный театр Аспендос (кстати, действующий до сих пор), или бывшая пиратская гавань Алания, полноводный водопад Манавгат или развалины античных городов Сиде и Перге. Да и сама Анталия находится на вполне доступном расстоянии.

С полным правом можно назвать Белек, 40 отелей которого ежегодно принимают до 1.5 миллионов туристов со всех концов света, самым престижным местом отдыха в Турции.

 

Даламан

Это один из районов, находящийся на территории административного округа Мугла. В качестве туристического центра Даламан стал известен сравнительно недавно. Хотя здесь и раньше имелись все условия , необходимые для привлечения сюда отдыхающих, лишь после постройки международного аэропорта сюда стали хлынули инвестиции направленные на развитие туризма. В Даламане, особенно на побережье у подножия горы Капыдаг, есть множество красивейших бухт, до некоторых из них можно добраться только по морю. Эти райские уголки стали излюбленными точками остановок на маршрутах голубых и суточных круизов, совершаемых в районе Мармарис-Гёчек. До некоторых бухт, таких как Сарсыла, существуют пути сообщения и по суше.

Где остановиться: В окрестностях аэропорта и в центре города имеется широкий выбор гостиниц и пансионов. Самым большим отелем в этом регионе является "Therme-Maris", расположенный в местечке Инджебел.Яхт-туризм и "Голубой круиз": Вдоль побережья Даламана проходит несколько маршрутов "Голубых круизов". Особенной любовью пользуются находящиеся в заливе Гёчек бухты Сарсала, Бюнгюс, Сыралыбюк, Куршунлу и Ташъяка(Бедри Рахми) благодаря их необыкновенной красоте.

 

Измир

Раскинулся у основания длинного залива, воды которого бороздят корабли и яхты. Климат здесь мягкий. Летом, постоянно дующий с моря бриз смягчает жару. Улицы города, утопающие в пальмовых рощах, спускаются к морю по склонам гор. Измир - третий по величине город Турции, а его порт уступает только Стамбулу. Повседневный шум и суета города-космополита становится интенсивней в период проведения Международного фестиваля искусств (июнь-июль) и Международной ярмарки (август-т-сентябрь). Измир – Музеи: Археологический музей Находящийся рядом с площадью Конак, располагает богатейшей коллекцией древности, включающей статуи Посейдона и Деметры, в далёком прошлом украшавших агору. (Работает ежедневно, кроме понедельника, с 9 до 12 и с 13 до 17. Стоимость входного билета $2).

Междугородние автобусные рейсы: Анкара находится в 600 км от Измирам (продолжительность поездки 8 ч. 30 мин.), от Антальи - в 550 км (9ч.), Бодрума - в 100 км (2 ч.), Стамбула - в 610 км (9 ч.), Кушадасы - в 95 км (1 ч. 45 мин.), Трабзона - в 1375 км (22 ч.). Паромы Примерно каждые 10 мин. паром ходит между Карсийакой, Пасапортом и Алсанджаком. Летом в выходные дни паром связывает также Измир и Уриа. Суда Turkish Maritime отплывают в Стамбул по воскресеньям, в Венецию по средам. Путешествие из Измира в Стамбул длится 19 ч. Вход в парк с улицы Ататюрк. Вокзалы Ежедневно с вокзала Басманэ поезда отправляются в Анкару, Бандирму, Эскшехир, Данизли и Одемис. До Анкары лучше всего доехать "Голубым поездом" за 9 ч. 30мин. или "Измир-эксрессом", который идет ночью.

 

Ичмелер

Расположен в пяти милях от известного соседнего курорта Мармариса. Город Ичмелер находится на юго-западе Турции, приблизительно в 75 милях на запад от аэропорта Даламан. Город пролегает на южной широкой стороне залива от Мармариса и окружен горами и насыщенными разнообразной растительностью предгорьями, которые круто спускаются к побережью.

 

Кемер

Находится в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Антония и многих других великих полководцев древности. Своим названием Кемер обязан небольшому рыбацкому поселку, выросшему сегодня в красивый и уютный городок со множеством отелей, баров и дискотек.

Окрестности Кемера состоят из нескольких районов: Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова. Каждый из них по своему привлекателен для туристов. Природа курорта Кемер напоминает Крым. Роскошное побережье, окруженное сосновыми лесами, оливковыми рощами, а также плантациями пальм. Кроме того, Кемер - один из крупнейших яхтовых портов Турции. Кемер по праву называют швейцарским уголком Анталии.

Вечером, можно прогуляться по многочисленным магазинам, барам и ресторанам пешеходной зоны, куда приезжают туристы даже из окресных местечек, таких как Бельдиби, Кириш, Гойнук, или, устроившись в гавани с прохладительным напитком или одним из многочисленных коктелей, как обычных, так и экзотических, понаблюдать за уходом и прибытием шикарных яхт, швартующихся здесь. Примерное время трансфера из аэропорта Анталии до Кемера составляет 50 минут (40км).

 

Мармарис

Поистине универсальный курорт. Изначально рассчитанный на англичан, этот город и по сей день остается интернациональным местом отдыха. Русских туристов много, но еще не большинство. Хотя в Мармарисе, безусловно, есть свои клубные отели с большой территорией и условиями для семейного отдыха, основная масса отелей не располагает большой территорией, и не все они находятся на первой линии. Эти относительные минусы вполне окупаются наличием всевозможных развлечений, изобилием бесплатных дискотек (как в старом городе, на "Улице Баров", так и на набережной), а также протяженным променадом, по которому можно беспрепятственно гулять в любое время суток, любуясь великолепной панорамой и посещая по пути кафе, бары, ресторанчики и пляжные дискотеки.

Месторасположение: Мармарис расположен на расстоянии 90 км от аэропорта г. Даламан и 116 км от аэропорта г. Милас. Выделяют бухту Мармариса и бухту Ичмелера, а также парковую зону, соединяющую эти 2 района.

Природа: Город занимает обширную бухту, окаймленную великолепными горами, поросшими сосновыми лесами, а вход в открытое море перекрыт островами и полуостровом. Очень живописно, но нет панорамы открытого моря.

Климат: По сравнению с влажной Анталией климат в Мармарисе достаточно сухой и поэтому очень хорошо переносится всеми туристами, особенно теми, кто страдает легочными заболеваниями.

Отели: Большинство отелей Мармариса и Ичмелера - городского типа и представляют собой 4-х - 6-ти этажные корпуса с небольшой территорией, расположенные в несколько линий параллельно морю. Подавляющее большинство используемых нами отелей находится в непосредственной близости от моря. Отели третьей линии стоят не далее 300 м от моря. Многие городские отели Мармариса работают по системе "полупансион". Клубные отели с обширной территорией располагаются либо за Мармарисом в ближайших поселках Хисароню или Турунч, либо в парковой зоне между Мармарисом и Ичмелером. В этих отелях есть и корпуса, и бунгало.

 

Памуккале

Живописная местность, расположенная в 250 км от Анталии (4 часа на автобусе из аэропорта Анталии). В Турции говорят: "Кто не видел Памуккале, тот не видел Турции". Памуккале - диковинный природный феномен Иераполиса. Название "ПАМУККАЛЕ" в переводе с турецкого означает "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. Курорт известен с древних времен своими лечебными водами и поистине неизменным пейзажем.

 

Сиде

Небольшой город, находящийся в 65 км от Анталии в 7 км от водопада Манавгат. Окруженный, современными туристическими комплексами и прекрасными песчаными пляжами, Сиде является сегодня одним из наиболее оживленных курортов юга Турции. В переводе с местного анатолийского наречия слово «Сиде» означает – «гранат» - символ плодородия в те времена. Основанный в VII веке до Рождества Христова греческими колонистами, город-полуостров очень быстро разрастался как крупный центр морской торговли, являлся самым важным портом Памфилии. В 334 году до Рождества Христова город оказывается под владычеством Александра Македонского, а затем становится убежищем пиратов. Период расцвета и могущества Сиде – II век до Рождества Христова – II век от Рождества Христова. В этот период, город кроме центра торговли становится центром культуры и развлечений. Самые уникальные памятники построены именно в этот период. Ныне это остатки амфитеатра на 15 000 зрителей, фонтан, агора – площадь городских собраний, римские бани, некрополь, акведук. Город – подлинный рай для любителей древней истории.

 

Фетхие

(в античности - Телмессос) - самобытный уютный турецкий городок со спокойной и умиротворяющей атмосферой. В городе присутствует небольшая пешеходная зона: Старый город, набережная, многочисленные кафе, ресторанчики, дискотеки, яхтенный порт, но нет пляжа. В Фетие прекрасно сохранился комплекс наскальных гробниц, а также античный амфитеатр.

поделиться

Туры на пляж