ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Лето 2020. Черное и Азовское море из Харькова!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Бодрум — самый «тусовочный» курорт Турции, столица ночной жизни всей страны с рекордной плотностью баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек на квадратный километр. В четырнадцати бухтах полуострова расположены поселки и отели, а одноимённый город построен в самом его центре. Сюда, в отличие от большинства других турецких курортов, едут в основном не немецкие любители валяться на пляжах, а более активные французы, скандинавы и англичане. Благодаря ветреной погоде Эгейского моря, этот курорт — лучшее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта.
Бодрум – живописный уголок на юго-западе Турции, расположившийся между Эгейским и Средиземным морями и получивший лучшее от каждого из них. Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы.


Отдых в Бодруме – излюбленное времяпровождение элиты и богемы Турции. Поэты и художники, писатели и музыканты, бизнесмены и меценаты покупают туры в Бодрум, чтобы насладится великолепием пляжей и очарованием ночной жизни. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек во всей Европе – Хеликарнас. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.
В древности на месте Бодрума стояла столица Карии — богатый город Галикарнас. Галикарнасский мавзолей считался одним из семи чудес света. В Средние века на его руинах возник греческий рыбацкий посёлок. В 1912 г. в городе проживали турки — 8817 чел., греки — 5060 чел.
Современный Бодрум ведёт отсчёт своей истории с 1402 года, когда родосские рыцари-госпитальеры заложили здесь замок Святого Петра (лат. Petronium), который и по сей день остаётся основной достопримечательностью. В 1522 году замок перешёл в руки султана Сулеймана Великолепного. Сейчас в нём экспонируется улубурунский клад. В 1824 г. в заливе Геронтас, севернее города, флот восставшей Греции нанес поражение объединённому флоту Османской империи и её вассалов — Египта, Алжира, Туниса и Ливии (см. Битва при Геронтас). С 1919 по 1921 город находился под итальянской оккупацией.
В последние десятилетия турецкое правительство приняло решение развивать Бодрум в качестве международного курорта. Туристов привлекают сюда не только живописные места, но и удобная стоянка для яхт вкупе с оживлённой ночной жизнью. Англоязычные туристы шутливо окрестили Бодрум «постелью Европы»

 

10 вещей, которые надо сделать в Бодруме

Во-первых расслабитесь и получайте удовольствие. Удивительный климат и природа данной местности вам в этом быстро помогут

  1. Отправиться в замок Бодрума, дабы, помимо прочего, своими глазами увидеть надпись, сохранившуюся над входной дверью в маленькую башню Гатино, «Здесь Бога нет» (Inde Deus Abest) — внутри находилась тюрьма и пыточная камера.
  2. Там же, в замке, не пропустить Музей подводной археологии — единственный в Турции. Среди здешних сокровищ — чудесная коллекция раннего исламского стекла.
  3. На одной из деревянных гюлет, которых в летний сезон в городской гавани множество, отправиться на однодневную экскурсию — вокруг полуострова с заходом в живописные бухты и остановками у небольших островков.
  4. Или и вовсе заказать круиз вдоль всего побережья — Мави Йолуджулук (в переводе с турецкого «лазурное путешествие).
  5. Почтить своим визитом Галикарнасский мавзолей (а точнее, то, что от него осталось), бывший когда-то одним из 7 чудес света. Роскошная гробница была построена по заказу могущественного правителя Мавсола — его имя и стало основой для слова «мавзолей».
  6. Прочувствовать на собственной шкуре зажигательный ритм бурной ночной жизни, обеспечившей славу курорта.
  7. Побывать на пляже залива Бардакчи на восточном берегу большого полуострова, услышать связанную с этими местами легенду о Гермафродите и поверить (или нет) в мнение, что все мужчины, отпившие воды из источника Салмакис, становятся женственными.
  8. Заняться виндсерфингом, параселингом, водными лыжами в Гюмбете, Битезе или других курортных поселках в окрестностях Бодрума.
  9. В обязательном порядке покушать турецкие сладости на набережной и посидеть в каком-нибудь уютном ресторанчике

поделиться

Туры на пляж