ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Лето 2020. Черное и Азовское море из Харькова!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Турция – страна контрастов и божественной красоты, один из самых популярных курортов и центр исторического наследия. Здесь величественные мечети стоят бок о бок с современными зданиями, а на узких улочках старых городов царит первозданная атмосфера древности.

 

1. Памуккале
Памуккале, «Хлопковый замок» — это скопление уникальных горячих источников с высокой концентрацией оксида кальция, позволяющих лечить целый спектр заболеваний. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 градусов выше ноля и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Знаменитые белоснежные каскады курорта — не просто популярная достопримечательность, целебная сила вод Памуккале известна уже как минимум 4 века.
Термин «травертин» ведет свое происхождение еще с Римских времен — свое название травертин получил от города, известного в древние времена, как Тибур. А наиболее известные залежи травертина находятся в Тиволи и Гуидония-Монтечельо в Италии, где расположены самые старые карьеры, известные еще с Римских времен, например карьер Бернини.

 

2. Голубая мечеть, Стамбул
Мечеть Султанахмет в старом городе Стамбула более известна под названием Голубая мечеть, которое ей дали из-за тысяч голубых плиток, покрывающих мечеть изнутри. Знаменитое сооружение с каскадными куполами и шестью минаретами начал строить в 1609 году 19-летний османский султан Ахмет I. Он умер всего через год после завершения строительства в 1616 году.

 

3. Показ моды, Анкара
Религиозный исламский головной убор – хиджаб – стал яблоком раздора в современном турецком обществе. С конца Первой Мировой войны пост-османское правительство Ататюрка яростно боролось за отделение религии от государства и, среди прочих вещей, запретило носить хиджабы в государственных учреждениях. Но с недавних пор в стране появилась тенденция придерживаться исламского прошлого, что привело к ярым идеологическим конфликтам по поводу одежды. На фото: модель на показе мод в Анкаре демонстрирует наряд от Setrms – модного бренда, который специализируется на исламской одежде.

 

4. Топкапы, Стамбул
Расположившись где-то между Босфором и Мраморным морем, дворец Топкапы более 400 лет был резиденцией османского правительства. Сооружение возвели в середине 15-го века, но затем его достраивали и обновляли на протяжении всех последующих столетий. В конце концов сегодня общая площадь дворца занимает 69 га. Его декор, в том числе и великолепная мозаика на этой фотографии, подчеркивают величие Османской Империи и воплощает собой эпохи правления каждого из султанов.

 

5. Разрушенная церковь, Ани
Ани прозвали «Городом 1001 церкви». Когда-то это был величественный город, который мог сравниться с Византией. Он располагается на неспокойной границе между Турцией и Арменией. Ани пережил за долгие столетия пережил множество войн и землетрясений, но, к сожалению, как город не сохранился. Сейчас это всего лишь разбросанные развалины церквей и мечетей.

 

6. Библиотека в Эфесе
Большая часть развалин великого города Эфес относится к той эпохе, когда город был столицей римской провинции. Но также здесь по-прежнему сохранились немые каменные свидетеле тех времен, когда более 4000 лет назад городом правили греки и персы. Эфес находится рядом с рекой Малый Мендерес в западной части Турции. Главнейшими сооружениями древнего города являются Храм Артемиды и Библиотека Цельса.

 

7. Собор Святой Софии, Стамбул
Византийский император Юстиниан построил этот величественный собор в середине VI века н.э всего за шесть лет. Собор Святой Софии почти тысячелетие оставался крупнейшим христианским храмом. После того, как город пал под напором османских турок в 1453 году, храм превратили в мечеть и пристроили к нему четыре стройных минарета. В 1935 году этот древний храм стал музеем.

 

8. Турецкие ковры
Торговаться за ковры – вековая традиция на легендарном Большом базаре в Стамбуле. Плетение ковров возникло в Центральной Азии более 2000 лет назад, и турецкие племена были одними из первых, кто начал заниматься этим кропотливым ремеслом. Столетиями производители плели лучшие в своем роде ковры для османских правителей, и это помогло им отточить свое мастерство. В Турции до сих пор производят одни из лучших ковров в мире.

 

9. Большой базар, Стамбул
Жизнь на Большом базаре кипит вот уже более 500 лет. Его построил в 1460-ых гг. Мехмед II Завоеватель, и в те далекие времена этот базар служил “последней остановкой” на Шелковом пути. Сегодня же это легендарное место – настоящий лабиринт каменных и мраморных улиц и базарных лотков. Несмотря на все больший рост популярности торговых центров, Большой базар до сих пор остается одним из крупнейших и лучших крытых рынков мира. Сегодня он занимает 31 га и вмещает более 3000 магазинов.

 

10. Пещерные дома в Каппадокии
То, что сейчас является Каппадокией в центральной Турции, когда-то было похоронено под глубоким слоем вулканического пепла. За миллионы лет ветер и вода смогли «вырезать» из мягкого камня целый лес шпилей, похожих на грибы. Более тысячи лет люди превращали их в свои дома, церкви и даже подземные лабиринты, где можно было прятаться от врагов.

 

11. Каппадокия
До недавнего времени знаменитые пещерные дома в Каппадокии пустовали, и регион привлекал лишь искателей приключений. Но улучшение инфраструктуры и создание роскошных условий проживания, в том числе новые и обновленные пещерные дома, превратили этот регион в настоящую туристическую достопримечательность. Среди прочих развлечений, здесь можно полетать на воздушных шарах и вдоволь насладиться восхитительными видами на вулканические шпили и фруктовые рощи.

12. Пляж Олюдениз
Пляж Олюдениз на Средиземном море известен своей широкой береговой линией, голубыми водами и мягкими волнами. Название пляжа переводится, как «спокойное море». Постоянные бризы и крутые скалы привлекают параглайдеров.

 

13. Галатский мост
Первый мост через бухту Золотой Рог был временным сооружением, которое возвела османская армия в 1453 году. И лишь в конце 1830-ых гг. тут построили постоянную переправу. Нынешний мост соединяет район Галата со старым городом Стамбула и является пятой постройкой на этом месте. Эту версию моста возвели в 1992 году, и в ней, под проезжей частью находятся магазины, рестораны и кофейни.

 

14. Крупнейшие аквапарки Эгейского побережья.
В Кушадасах расположен крупнейший водный парк на Эгейском море с множеством горок, дельфинарием, морским парком с искусственными рифами – "Адаленд" (Adaland). Он находится в нескольких километрах к северу от города. Это настоящий мини-город развлечений с 24 горками разного уровня сложности, целой сетью каналов, плавательных бассейнов, водопадов и джакузи.Кроме того, для детей открыт отдельный водный парк, есть родео, боулинг, пляжный волейбол, аэро-хоккей, сафари-парк и трасса для рафтинга. На территории аквапарка работают многочисленные кафе, рестораны турецкой национальной кухни.По соседству с аквапарком расположен также Дельфинарий (Dolphinpark) с регулярно проводимыми шоу морских обитателей (кроме дельфинов, здесь живут морские котики и другие млекопитающие) и Морской парк (Seapark) - обширная система бассейнов с естественной ихтиофауной того или иного региона планеты.
В Бодруме на площади в 40 тыс. кв.м. расположен большой аквапарк "Дедеман". 24 водные горки, совершенно уникальные аттракционы ждут и детей, и взрослых, а также любителей острых ощущений. Здесь находится самая большая "труба", по которой проходит плот с 4-мя пассажирами, "Черная дыра", труба со специальными световыми и звуковыми эффектами, горка "Камикадзе" с уклоном 80 градусов. На территории аквапарка - бассейн с волнами, система детских бассейнов, множество баров. Целый день работает команда аниматоров. В вечернее время различные вечеринки и дискотеки.

 

15. Аквариум Анталии
Крутая достопримечательность района Коньяалты — аквариум Анталии. Официальный сайт сообщает, что это «самый большой аквариум-тоннель в мире», «посетителей ждет незабываемое приключение в подводный мир», «гостей встречают более 10 000 морских обитателей» и все в таком духе.

 

16. Дворец Топкапы
В 1479 году по приказу султана Мехмеда был построен дворец Топкапы, который вплоть до середины 19 века был главной резиденцией турецких падишахов. Сегодня он является одним из самых богатых музеев мира и одной из излюбленных стамбульских достопримечательностей.

 

17.Фазелис
Будете отдыхать в отеле в Кемере, обязательно возьмите напрокат велосипед (ну или такси) и отправляйтесь в древний город Фазелис, который был основан в 7 веке до нашей эры колонистами с острова Родос. Он всего в 10-15 километрах, зато вы, наконец, поймете, что Турция не только пресловутый all inclusive и тюлений отдых в шезлонге.

 

18. Храм Артемиды
Храм Артемиды — одно из семи чудес античного мира, описанных историками. Находился в греческом городе Эфес, сейчас это турецкий Сельчук. От некогда величественного храма сегодня остался едва просматриваемый фундамент и одна колонна — из 127!

 

19.Агора и храм Тюхе
В старом городе в Сиде расположено очень интересное строение. Оно носит название агора. Так в Древней Греции называлась самая большая из рыночных площадей: тут собирались и тут же шла торговля. Здесь были палатки, храмы, специальные помещения для ремесленников и многое другое.

 

20.Акведук Сиде
Акведук в городе Сиде расположен в северо-западной части. Ближе всего к этой достопримечательности располагается остановка автобуса № 639. В самом городе от акведука остались водопроводные трубы — найти их можно в музее.

 

21.Античный город Олимпос
Сегодня Олимпос является частью Национального парка и не подпускает к себе множество туристов – чтобы город окончательно не исчез. Город сохранился не особо хорошо, воссоздавать его, похоже, не собираются. Зато в нем можно лазить по руинам и рассматривать памятники разных эпох.

 

22.Башня Хыдырлык
Башня похожа на огромный барабан цвета кирпича – красно-коричневого. Он находится в квадратном основании и вымахал почти на 14 метров. Считается, что это основание еще старше, оно могло появиться в эллинистический период.

 

23.Водопад Манавгат
Этот водопад расположен в 3 километрах от города Сиде и недалеко от одноименного города Манавгат. При этом водопад Манавгат — это искусственно созданная плотина, которая создавалась тогда, когда на реке делали одноименное водохранилище: в гидротехнических целях создали именно такой перепад высот.

 

24. Ворота Адриана
Когда Анталия перешла Риму, город превратился в процветающий порт. Естественно, он нуждался в укреплении. Для этого город окружили крепостными стенами из камня. В стенах было несколько ворот, которые открывались и запечатывались во время нападений.

 

25. Гора Тюнектепе
Отдыхая в самом русском районе Анталии — Коньяалты — не упустите возможность полюбоваться городом с высоты. Тем более, что до смотровой площадки на горе Тюнектепе отсюда рукой подать.

поделиться

Туры на пляж