Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

 Представляете ли вы себе Хайфу без Бахайских садов? Наверное, нет. А насколько Вы с ними действительно знакомы?

 

Объединение человечества, сближение религий и установление всеобщего мира проповедует монотеистическая религия бахаи. Центр веры бахаи находится на склонах горы Кармель в Хайфе. Более 5 миллионов приверженцев “неизменной и единой веры” стремятся хоть раз в жизни посетить это место. Многочисленных же туристов привлекают находящиеся здесь уникальные террасные сады, в центре которых расположена усыпальница одного из основателей этой религии – Баба. А ЮНЕСКО внесла террасы садов бахаи в Список всемирного культурного наследия человечества. Представляем Вашему вниманию 13 интересных фактов о Бахайском храме и его садах:

1. 45 минут красоты - именно столько времени длится экскурсия по бахайским садам.

2. 7000000 человек - именно столько людей официально является бахаями.

3. 700 ступенек - именно на столько Вам придется спуститься с верхнего входа до центрального в рамках экскурсии по Бахайским садам.

4. Около 700 бахаев-волонтеров - именно такое количество людей работает храме и его учреждениях.

5. 9 членов парламента, которых тайно выбирает община, занимаются всем необходимым во время своего парламентского срока в Хайфе.

6. Бахаи не занимаются миссионерской деятельностью и не живут в Израиле. В Израиле присутствуют только волонтеры и паломники, которых выбирает община.

7. Паломничество бахаи продолжается всего 9 дней и происходит всего один раз в жизни.

8. Во время паломничества каждый паломник должен подняться на 1500 ступенек вверх по бахайским садам в Хайфе и спуститься вниз в течение 1 дня.

9. Бахаями не рождаются, а становятся. В 15 лет каждый ребёнок бахаев принимает решение - становиться ли ему приверженцем данной религии или нет.
10. Некоторые тексты бахаи переведены на 800 языков мира. Первым европейским языком, на который были переведены тексты бахаи, был русский язык, это произошло в 1897 году.

11. Община бахаи есть в 235 странах мира, самая большая из которых находится в Индии.

12. Случаи легкого травматизма практически ежедневны, так как посетители садов часто пренебрегают инструкциями по безопасности и фотографируют сады на ступенях во время спуска, а не на остановках.

13. Все экскурсии по бахайским садам бесплатны. На русском языке экскурсии проходят в 11:00 утра по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Начало экскурсии у верхнего входа.

 

Спешите бронировать туры в Израиль  в ноябре по супер-цене!

поделиться

Туры на пляж