Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Неотъемлемой частью филиппинской культуры является фиеста. Филиппинцы любят гуляния, поэтому здесь ежегодно отмечается множество различных праздников и памятных дат. Более того, здесь в каждом городке или регионе есть свой календарь карнавалов, которые отмечают с особенной тщательностью и прикладывают всегда максимум усилий во время их организации. Мы выделим три самых ярких фестиваля, на которые съезжаются туристы практически со всего мира.

1. Фестиваль Ати-Атитах (Ati-Atihan) – Калибо (начало 15 января – 21 января 2018)

Этот фестиваль проходит в столице провинции Аклан, городе Калибо на острове Панай. Он посвящен главной филиппинской святыне – фигурке Санто-Ниньйо (Святого младенца Иисуса), привезенной на острова еще Магелланом. Праздник возник в XIII веке, когда малайские поселенцы с Борнео прибыли на остров Панай. Местное негроидное племя Ати не только позволило пришельцам остаться на своей земле, но и вступило с ними в союз, из которого выросло филиппинское государство. Из-за бесшабашной атмосферы и обилия музыки Ати-Атихан называют «филиппинским Марди Гра».

Ежегодно тысячи местных жителей собираются в Калибо на грандиозный парад. Его участники раскрашивают тела и лица в черный цвет, как дань уважения благородству чернокожих аборигенов острова. «Макияж» дополняется яркой праздничной раскраской и традиционными костюмами с обилием перьев. Пестрая толпа празднующих проходит по центру города, танцуя под древнюю племенную музыку.

 
 
2. Фестиваль Синулог в Себу (21 января – 28 января 2018)

Синулог проходит в январе во втором по значимости городе страны Себу, наполняя город ослепительными красками, веселой музыкой и улыбками. Поводом для торжества стал исторический союз малайцев и аборигенов из народа Ати. Как и «конкурирующие» праздники Ати-Атихан и Динагьянг, Синулог посвящен главной святыне островного государства – статуэтке Санто-Ниньйо. Реплики изображения «святого младенца» можно видеть в руках многих участников торжества.

В программе фестиваля: концерты, танцевальные представления, культурные шоу, выставки, спортивные конкурсы и многое другое. Главным событием Синулога становится заключительный Гранд-парад, который обычно приходится на третье воскресенье января. Его участники в причудливых нарядах с обилием ярких перьев проходят в танце по центру Себу. В карнавальном шествии причудливо сочетаются элементы ревностного католицизма и откровенные отсылки к языческому прошлому страны. После прохождения парада начинаются большой уличный концерт и череда красочных фейерверков.

 

3. Фестиваль Панагбенга – Baguio (01 февраля – 06 марта 2018)

В конце зимы «летняя столица» Филиппин утопает в миллионах ярких цветов. Малайское слово Панагбенга, означающее «сезон цветения», как нельзя лучше подходит для описания этого красочного праздника. Весь февраль жители высокогорного курорта Багио на острове Лузон проводят Фестиваль цветов, посвященный восстановлению города после ужасного землетрясения 1990 года. По пышности и масштабу это событие сравнивают с самым известным фестивалем цветов мира – Парадом роз в Пасадене.

С началом праздничного периода, совпадающего со временем расцвета буйной тропической природы вокруг города, его улицы украшаются живым покрывалом из цветов. К числу крупных событий программы фестиваля Панагбенга относят – карнавальные шествия, соревнования уличных оркестров и танцоров, конкурсные показы огромных платформ со скульптурами из живых цветов. Местом проведения большинства парадов служит Session Road – главный бульвар делового центра Багио. Мероприятия фестиваля часто проходят в расположенном по соседству Бёрнхэм-парке, который славится прекрасным розарием. Неподалеку находится и атлетическая арена, где проходит заключительная церемония «праздника цветения».

 
 

поделиться

Туры на пляж