Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Пляжи Мармариса

Пляжи в Мармарисе занимают все побережье от центра курорта до   Ичмелера. Прибрежная полоса неширокая и отделена дорогой от улицы   с кафе, ресторанами и отелями. Все пляжи песчаные с пологим входом   в  море, оборудованы кабинками для переодевания и туалетами.

 Муниципальный городской пляж не отличается чистотой и довольно   многолюден. А вот пляжи Ичмелера (в 7 км к западу от Мармариса) и   пляжи северной стороны полуострова Дженнет и бухты Кумлубука —   более чистые. Бухта Турунча отмечена Голубым флагом. Район   Узуняли  между Мармарисом и Ичмелером также популярен своим   пляжем и длинной набережной. Еще один пляж, который обязательно   стоит посетить, находится в деревне Орхание. Он примечателен   подводной косой «Кызкуму» (Kizkumu) длиной в 600 м, которая делит   залив на две части. Даже если зайти далеко, глубина будет очень   маленькой.

  Многие пляжи в Мармарисе принадлежат отелям, вход и лежаки с   зонтиками для гостей — бесплатны. На муниципальных пляжах лежаки   и зонтики условно бесплатные: придется купить напиток в пляжном баре. Та же схема работает, если вы хотите посетить частный пляж отеля, не являясь его постояльцем. Что касается диких пляжей, то наиболее известен пляж «Узуняли», расположенный между Мармарисом и Ичмелером. Там очень красиво, и практически не бывает людей.

Дайвинг

   В Мармарисе и его окрестностях расположено около 50 дайв-сайтов, изобилующих античными руинами. Основные места для погружений: мыс Кутюк, остров Дженнет, маяк Кадырга и остров Каргы, мыс Сары-Мехмет, маяк на острове Кечи, маяк «Индже Бурун» на острове Илдыз, мыс Хаитлы, бухта Абди Рейса, скала Язих, бухта Аксу. Морская живность здесь представлена сардами, тунцами, осьминогами, раками, муренами, рыбами-кардиналами. На некоторых дайв-сайтах попадаются осколки амфор.

Одно из самых популярных мест для дайвинга — это пещера Баса. Опытным дайверам здесь, возможно, будет скучно, однако любителям подводных фотографий понравится: тут очень красиво.

Дайв-центры предлагают как индивидуальные, так и групповые погружения. Стоимость двух погружений по 20-30 минут — в среднем от 100 TRY с человека. В эту сумму входит инструктаж, сопровождение инструктора, собственно погружения, страховка и аренда полного комплекта оборудования. Желающие могут пройти курс погружений и получить сертификат PADI — такая возможность есть в большинстве дайв-центров (нужно уточнять заранее).

 

Отели Мармариса

Мармарис считается молодежным курортом, где жизнь кипит и днем, и   ночью. Гостиницы, рассчитанные на «тусовщиков» расположены непосредственно   на курорте, откуда легко и быстро можно добраться до баров и дискотек. Клубные   отели с обширной территорией находятся либо за Мармарисом в ближайших   поселках Хисароню или Турунч, либо в парковой зоне между Мармарисом и   Ичмелером. В них есть и корпуса, и бунгало. Гостиницы, расположенные за   пределами города, больше подходят для семейного отдыха. Там, как правило,     большая территория с разной развлекательной инфраструктурой, включая детские   площадки, бассейны .

  Большинство отелей Мармариса — городского типа: четырех- и шестиэтажные   корпуса. Многие городские гостиницы работают по системе «полупансион», в   семейных и клубных отелях больше распространена система «все включено». Ночь   в пятизвездочном отеле Мармариса обойдется от 80 USD за номер на двоих, в   четырехзвездочном — в 50-100 USD, а бюджетную «трешку» можно снять от 20 USD в сутки за двухместный номер.

 

Шоппинг

Ехать за брендовой одеждой и обувью в Мармарис — не лучшая идея. Выбор невелик даже в торговых центрах, цены высокие, много подделок.

Из Мармариса имеет смысл везти кожаные и замшевые изделия местного производства (куртки, ремни, сумки и кошельки), керамику, ювелирные украшения из золота и серебра, кальяны, статуэтки, сувениры из дерева. Имейте в виду, что в Мармарисе вы вряд ли купите какой-то редкий антиквариат. И если продавец утверждает обратное и требует за свой товар подозрительно большие деньги, попросите сертификат, подтверждающий подлинность изделия.

Торговые центры

В самом историческом центре города, рядом с крепостью расположен торговый центр «Чарши» — один из крупнейших в городе. Здесь можно приобрести одежду, обувь, ткани, кружево ручной работы, изделия из шелка, банные принадлежности, косметику, сладости, сувениры и многое другое по невысоким ценам. Еще один крупный торговый центр находится в Нетсель Марине (городской яхт-порт). Там есть одежда и обувь международных и местных брендов, сувениры и ювелирные украшения, а также всевозможные товары на морскую тематику.

Помимо турецких сладостей, Мармарис знаменит своими многочисленными сортами меда: от банального цветочного до тимьянового «меда девственниц» — все это продается в продуктовых супермаркетах. Самый крупный из них — Tansas — находится перед пристанью для яхт в конце центральной улицы города. Неподалеку от Армуталана есть еще один отличный супермаркет — Kipa. Там можно купить местные продукты, а также «санкционные» сыры из Италии.

Рынки

Центральный крытый рынок Мармариса — очень колоритное место. Здесь продаются кожаные, замшевые изделия, украшения из меди, бронзы, изделия из оникса, самобытные турецкие ковры, ткани, вышивки, картины, колоритные сувениры, местный мед «камбали» с ароматом сосны, свежие овощи и фрукты, всевозможные изделия турецких ремесленников и многое другое. Базар занимает целиком двухуровневое здание, открыт по четвергам и воскресеньям, традиционно к вечеру цены существенно снижаются.

Во всех восточных странах на рынке принято торговаться. Это не только возможность сэкономить, но и ритуал вежливости: отказавшись от торга вы рискуете обидеть продавца. Так что смело требуйте цену вдвое ниже предложенной.

Кухня и рестораны Мармариса

   Мармарис — город гастрономического интернационала. Здесь представлены самые разнообразные кухни мира: традиционная турецкая, итальянская, немецкая, китайская и т. д. Близость к морю обеспечивает изобилие рыбных ресторанов, как правило, все они сосредоточены в районе причала, а также часто открыты при отелях. Самые аутентичные и «нетуристические» рестораны турецкой кухни можно найти в районе торговых рядов. Ну а в историческом центре есть все: итальянские пиццерии, китайские лапшичные и многое другое.

В турецких ресторанах подают говядину и баранину со специями, особенно   популярны блюдо «искендер-кебаб» — ягнятина в томатном соусе по особому  рецепту, а также чечевичный суп «мерджимек чорбасы». Практически во всех  едальнях можно найти «мезе» — много маленьких порций разных холодных  закусок. Что касается десертов, то почти везде подают традиционную пахлаву и  рахат-лукум. Мармарис славится своим медом, так что все сладости на меду  стоит  обязательно пробовать. 

Обед в недорогой кебабной или другой закусочной обойдется примерно в 20 TRY с человека, а ужин в ресторане — от 85 TRY на двоих, включая местное вино.

Купить тур в Харькове!

поделиться

Туры на пляж