Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Бодрум  самый «тусовочный» курорт Турции, столица ночной жизни страны с рекордной плотностью баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек на квадратный километр. В 14 бухтах полуострова расположены поселки и отели, а одноименный город стоит в самом его центре. В отличие от большинства турецких курортов, сюда едут в основном не немецкие любители валяться на пляжах, а более активные французы, скандинавы и англичане.

Нынешний Бодрум стоит на месте древнего города Галикарнаса, где находился знаменитый Галикарнасский мавзолей (353 г. до н. э.), одно из 7 чудес света. Увы, в Средние века чудо было уничтожено землетрясениями, а остатки сегодня можно увидеть только в Британском музее в Лондоне. Тем не менее, сохранилось тут кое-что от славного древнего наследия, многовековые свидетельства древних цивилизаций в Старом городе мирно соседствуют с модой и современностью.

 

 Бодрум состоит из двух частей. Восточной — с длинным, узким, но удобным пляжем, всевозможными барами, ресторанами и клубами. И западной — жизнь тут поспокойнее и сосредоточена вокруг марины и яхт-клуба. Здесь находятся более дорогие супермаркеты и рестораны. Благодаря частым ветрам этот курорт — еще и хорошее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта.

 
  • Из аэропорта в город
     

До центра Бодрума курсируют автобусы Havas, расписание которых привязано ко времени прибытия самолетов «Турецких авиалиний». Стоимость билетов — 15 TRY, поездка занимает 40-45 минут, конечный пункт — бодрумская автостанция. Добраться с максимальным комфортом можно на такси, заплатив около 90-120 TRY. Многие туркомпании и отели предоставляют клиентам бесплатный трансфер, детали следует оговаривать заранее.

Транспорт

Основной вид общественного транспорта в Бодруме — типичные для Турции маршрутки-долмуши, начинающие движение с Центрального автовокзала. Они подбирают пассажиров повсеместно: достаточно просто махнуть водителю рукой, стоя у обочины в любой точке города. Оплата производится при входе, стоимость билетов зависит от расстояния, в среднем поездка обходится в 2,50 TRY. Большинство отелей расположены за пределами города, в 10-40 минутах езды от центра, так что добираться к их порогам на долмушах гораздо дешевле, чем на такси.

Тем, кто готов переплачивать за комфорт, придется вызвать личный транспорт по телефону или прогуляться до специальной стоянки: ловить такси на улицах в Бодруме не принято. Стоянки есть в каждом районе, все участки полуострова поделены между перевозчиками. Машины официальных служб оборудованы счетчиками, посадка стоит около 4,50 TRY, каждый км — от 5 TRY, ночью действует двойной тариф.

 

Связь и Wi-Fi

Роуминг в Турции достаточно дорогой, так что для звонков внутри страны и за границу выгоднее приобретать сим-карты местных мобильных операторов. Самые популярные — Vodafone, Turkcell и Avea, подобрать тариф и подключиться можно в фирменных офисах и крупных супермаркетах. Средняя стоимость «симок» — 30-70 TRY, баланс пополняется при помощи карт оплаты, звонки в Россию в среднем обходятся в 2-5 TRY в минуту.

По закону каждый телефон с турецкой сим-картой должен быть зарегистрирован в стране. Помочь с регистрацией могут в офисах операторов, процедура стоит около 5 TRY.

Wi-Fi (если повезет — бесплатный) можно отыскать почти во всех гостиницах и ресторанах. На центральных улицах открыты интернет-кафе, стоимость часа подключения — от 3,50-5,50 TRY.

Бодрум для детей

   Самое известное «семейное» место в Бодруме — аквапарк «Дедеман»,   развернувшийся на площади в 4 га. Основанный более 20 лет назад, он до сих   пор не покидает рейтинги крупнейших и популярнейших водных комплексов в   Турции. Здесь оборудованы 24 горки, самые длинные очереди — к аттракционам   «Камикадзе» (отвесная горка, приглашающая в свободный полет) и «Черная   дыра» (длиннющая закрытая труба с аудиовизуальными эффектами), не обойден   вниманием и бассейн с гигантскими волнами.

 Малышам больше понравится на адаптированных детских аттракционах,   родителям — в снэк-барах, фотосалоне, магазине пляжных принадлежностей и   на  шезлонгах у бассейнов.

   В развлекательную программу стоит включить и Бодрумский дельфинарий ,     расположенный в бухте Гюверджинлик. Здесь можно полюбоваться на шоу с       участием самых дружелюбных морских млекопитающих, пообниматься и даже   поплавать с ними. На территории открыты пляжный клуб, где ежедневно играют   диджеи, бар и ресторан с традиционной турецкой кухней. Да и в целом Бодрум — весьма комфортный город для отдыха с детьми: широкие пляжи с пологим дном, игровые зоны и анимационные программы в отелях не дадут ребятне заскучать.

Купить тур в Харькове

поделиться

Туры на пляж