Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

   

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Бухты и пляжи Бодрума

Побережье Бодрума испещрено бухтами, каждая из которых таит удивительно красивые, отлично оборудованные пляжи. Практически все они принадлежат отелям и регулярно убираются. Большая часть побережья покрыта галькой, но есть и участки с насыпным песком. Вода в Эгейском море чистая, дно пологое, безопасное для детей. На пляжах есть все удобства, пункты проката оборудования, лежаки и зонтики (как платные — 5-10 TRY за комплект, так и бесплатные), кафе и рестораны.

Для самых привередливых курортников открыты пляжные клубы с платным входом и полным набором развлечений.

Наиболее протяженные пляжи на полуострове находятся в Битезе, в 7 км от центра   Бодрума. Покрытие здесь песчаное, у берега растут сосны и мандарины, вход в воду   удобный, без резких перепадов глубины, что особенно ценят семьи с малышами.   Разнообразить отдых можно виндсерфингом, катанием на катамаранах и парусных   шлюпках. У Гюмбета совершенно иное настроение: он магнитом притягивает   тусовщиков  со всех уголков Европы. Днем они нежатся на песчаном побережье,   наслаждаются серфингом, парасейлингом и байдарочными заплывами, а ночью   отрываются в модных клубах.

  Лучшая репутация — у местечка Гельтюркбюкю в 15 км от Бодрума с элитным пляжем,   вдоль которого простирается тенистая аллея. Вот только вода тут прохладная, а   ветры — сильные, так что покорять волну комфортнее, чем   купаться. Тургутрейс защищен от штормов близлежащими   островами, Акьярлар славится  роскошными пейзажами, а Гюмюшлюк —   великолепными  рыбными ресторанами.

 

Дайвинг

Бодрум — одно из лучших в Турции мест для дайвинга: подводный мир у его побережья невероятно богат, вода — теплая (до +25 °C летом) и прозрачная (можно рассмотреть детали на 20-30-метровой глубине). Здесь насчитывается около 15 дайвсайтов, интереснейшие из которых сосредоточены у острова Орак. Главные местные красоты — 100-метровая естественная стена, таинственные пещеры и прикрепленные к каменистому дну морские губки всех цветов радуги.

Стоимость дайвинг-туров с оборудованием — от 160 TRY

В окрестностях островов Каргы и Кечек стоит взглянуть на живописные  коралловые рифы и якорь, брошенный некогда древним финикийским  судном. Курт-Бурун — место обитания мурен и осьминогов, Ферен знаменит  эффектными скальными образованиями, Большой и Малый рифы —  причудливыми морскими животными и растениями. 

У Черного острова могут нырять как новички, так и профессионалы, а вот  к     берегам Яссы-ада не стоит приближаться без специальной подготовки:  течения здесь сильные, зато погружения (в особенности ночные) рискуют  врезаться в память надолго. К местам реальных кораблекрушений нырять запрещено, но предприимчивые турки воссоздают их искусственно: к примеру, в районе Черного острова затоплены корабль береговой охраны и военный самолет.

 

Отели Бодрума

Большинство отелей расположены на окраинах Бодрума, в центре   можно отыскать лишь небольшие частные гостиницы. Берега на   полуострове довольно крутые, так что многие фешенебельные   заведения оснащены специальными лифтами, спускающими   постояльцев к морю. Цены на проживание выше, чем в Мармарисе   или  Анталии, но и уровень комфорта чаще всего соответствующий.   Для семейного отдыха подходят Битез, Тургутрейс и Торба,   поклонникам ночных развлечений стоит ехать в Гюмбет, ценителям   элитного сервиса и неутомимым виндсерферам будет комфортно   в Гельтюркбюкю.

  Хостелов в Бодруме мало, койку в общей комнате можно арендовать   за 35-45 TRY в сутки. Проживание в гостиницах «кровать плюс   завтрак» и гостевых домах — от 70 TRYв день за двухместный номер.   Ночлег в уютных «трешках» — от 105 TRY, в роскошных   «пятерках» —  от 355 TRY.

 

Шоппинг

В Бодруме можно и сувениров прикупить, и гардероб пополнить. Брендовую одежду продают в торговых центрах, крупнейшие из которых — «Оазис» и «Эмельсе» с бутиками европейских марок и именитых турецких дизайнеров. Правда, цены тут выше, чем в остальных городах: репутация тусовочной Мекки дает о себе знать. Главные шоппинг-артерии — торговые улицы в окрестностях проспекта Ататюрка и замка Св. Петра. Из местного ассортимента особенно хвалят хлопковую одежду, кожаные аксессуары, высококачественные кофе и чай, а также мочалки из натуральной губки, добываемой со дна Эгейского моря, — оригинальные и экологичные средства гигиены.

Большинство магазинов открыты с 8:00-9:00 до 18:00-19:00, супермаркеты и торговые центры работают дольше.

За знаменитыми турецкими сладостями, свежими овощами и морепродуктами стоит отправиться на Центральный рынок (расценки здесь негуманные, но торг приветствуется). По соседству с лакомствами красуются шерстяные ковры, бижутерия в национальном стиле, морские раковины всех форм и размеров, изделия из оникса и прочие сувениры. Хотя за коврами лучше ехать в соседние поселки Мумкулар и Чокмакдаг, где изготавливают по-настоящему уникальные интерьерные украшения. А за ювелирными изделиями — на ул. Барлар Сокагы (здесь продают еще и стильные кожаные сандалии ручной работы) и в магазин «Марина Молл» с эксклюзивными драгоценностями вроде колье из черных алмазов.

Кухня и рестораны Бодрума

В Бодруме есть кафе и рестораны для приверженцев   любой кухни: европейской, азиатской,   латиноамериканской,  средиземноморской, вегетарианской.   Но оценить колорит турецких гастрономических традиций   можно лишь в аутентичных заведениях — небольших   закусочных «локанте», где подают нехитрые, но невероятно   вкусные национальные угощения. Наиболее частые гости на   столах — овощи и морепродукты, из которых сочиняют   самые разные закуски: салаты, фаршированные блюда,   долму из риса в виноградных листьях. Обязательно стоит   попробовать мясо на вертеле «дёнер» и фаршированные   цветки цуккини. В более дорогих ресторанах меню обретает   лоск и изысканность: на суд посетителей представлены   йогуртовые супы с помидорами, рыба на гриле, кебаб из   курицы и баранины, плов с мидиями и морская фасоль в   пряном соусе.

  Перекус в фастфуде обойдется от 10 TRY, обед в недорогом   кафе — от 20 TRYна персону. Полноценный ужин в хорошем   ресторане — от 80-90 TRY на двоих без учета алкоголя.   Чаевые не обязательны, но от благодарственной пары лир     не откажется ни один официант.

 

Турция славится своими десертами: пахлава, лукум, шербеты, засахаренный миндаль, бергамотовый джем, фаршированные фрукты — настоящий подарок для сладкоежек. Но в знойном Бодруме конкуренцию им составляет мороженое различных сортов, да и напитки тут предпочитают освежающие: минеральную воду, соки и ледяной лимонад. Поднять градус можно стаканчиком ракы, вот только употреблять алкоголь разрешено в строго определенных местах, да и появляться в нетрезвом виде на улицах крайне нежелательно.

Заказать Тур

поделиться

Туры на пляж