Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Развлечения и достопримечательности Бодрум

Бодрум дышит историей: когда-то на его месте располагался богатейший город Галикарнас, столица древней Карии. О славной эпохе до сей поры напоминают античные достопримечательности, но главное архитектурное сокровище время не пощадило. Галикарнасский мавзолей, одно из чудес света, разрушен землетрясением: бесценные статуи и барельефы перевезены в Британский музей в Лондоне, а уцелевшие фундаменты и фрагменты зданий — всего лишь осколки былого великолепия.

    Само слово «мавзолей» обязано своим происхождением Галикарнасской гробнице: царица Артемисия построила ее для своего почившего супруга, царя Мавсола, и название его усыпальницы вскоре стало именем нарицательным.

К счастью, Бодруму по-прежнему есть, чем удивлять путешественников. Главный пункт экскурсионной программы — замок Св. Петра, заметный из любой части города. Он возведен в 1437 г., в строительстве использовались материалы с руин легендарного мавзолея. Сегодня в замке открыт Музей подводной археологии, где хранятся древние корабли и поднятые с морского дна артефакты.

Путешествие в далекое прошлое продолжается на севере Бодрума, где находится величественный амфитеатр 4 века до н. э., способный вместить до 13 тыс. зрителей. Столь внушительную площадку нельзя оставлять без дела: сегодня вместо гладиаторских боев тут устраивают концерты и музыкальные фестивали. На западе красуются отреставрированные Миндосские ворота — фрагмент 7-километровой крепостной стены, служивший некогда центральным входом в карийскую столицу.

Бодруму повезло не только с историей, но и с природой. Неподалеку от побережья находится Черный остров, известный целебными грязевыми и минеральными источниками, впечатляющими пейзажами и отличными возможностями для дайвинга. Еще одна своеобразная достопримечательность — дискотека «Галикарнас»: огромный ночной клуб, стилизованный под античный амфитеатр. На его танцполе могут одновременно веселиться до 5 тыс. человек: немудрено, что именно это заведение стало символом безбашенных бодрумских тусовок.

 

    11 вещей, которые надо сделать в Бодруме

  1. Отыскать в замке Бодрума надпись «Здесь Бога нет» над дверью в пыточные  камеры. И увериться в обратном, выйдя на свет и взглянув на пейзаж. 
  2. Там же, в замке, не пропустить единственный в Турции Музей подводной  археологии. 
  3. Полюбоваться на живописные бухты и острова во время круиза на  деревянной  гюлете. Или махнуть в большое «лазурное путешествие» по  всему побережью. 
  4. Почтить визитом Галикарнасский мавзолей (точнее, то, что от него  осталось),  блиставший когда-то в списке 7 чудес света. 
  5. Проверить, так ли хороши бодрумские вечеринки, «потеряв голову» на  танцполе  «Галикарнаса». 
  6. После бурной ночи восстановить равновесие на целебных источниках  Черного  острова. 
  7. Послушать легенды о Гермафродите у восточного залива Бардакчи. Как  максимум — испить воды из источника Салмакис и понаблюдать за возможными  гендерными метаморфозами. 
  8. Заняться виндсерфингом, парасейлингом и водными лыжами в Гюмбете или Битезе.
  9. Купить пестрый ковер из шелковых нитей в окрестном поселке Чокмакдаг.
  10. Отведать настоящие кебабы и долму в закусочной-«локанте».
  11. Обняться с дельфинами в Бодрумском дельфинарии.   

Достопримечательности Мармариса — это, в первую очередь, древние руины и исторические памятники, а также многочисленные природные красоты.

Одно из главных посещаемых мест города — крепость. Мармарис расположен очень удачно, поэтому неудивительно, что на него периодически кто-то агрессивно претендовал. В 1522 г. указом Сулеймана Великолепного вокруг города была возведена крепость, которая защищала его от врагов и хорошо сохранилась до наших дней.

В замке Кале расположен городской Музей Мармариса. Сам замок   предположительно построен ионийцами в 1044 г. до н. э, и он любопытен   сам по себе. Экспозиция музея рассказывает об истории этих мест, здесь   собраны старинные документы и древние предметы быта и искусства   людей, населявших Мармарис с древних времен.

  Известный памятник Оттоманской эпохи — караван-сарай султана   Хафсы,построенный в 1545 г. на узкой улице, ведущей к замку. Раньше   это место служило придорожной гостиницей для путников и солдат, а   сегодня в этих расписных арках располагаются сувенирные магазинчики   и  кафе национальной кухни.

 

Окрестности Мармариса

Из Мармариса организуется множество экскурсий: к так называемому острову Клеопатры (о. Седир), руинам древнего города Кедраи и знаменитому пляжу Клеопатры; к Памуккале с его 17 геотермальными источниками, внесенными в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; древнему городу Эфес и черепашьему острову Дальян.

Остров Седир расположен в 16 км к северу от Мармариса и примечателен своим пляжем, где, как считают местные жители, купалась сама Клеопатра. Согласно легенде, песок на пляж был завезен на кораблях из Северной Африки. От античного города Кедраи на острове Седир сохранились руины городских стен и театр.

Остров Дальян расположен в 80 км к юго-востоку от Мармариса и известен своим крупнейшим лежбищем черепах и лечебными грязевыми ваннами и пляжами. Здесь также находятся руины античного города Каунос. Он был основан в 4 веке до н. э., и сегодня от него сохранились террасы храма, театр, морской порт Агора и римские бани.

В 30 км к северу от Мармариса находится живописный залив Гекова, к западу — городок Датча, а на востоке расположено озеро Кейчеиз. Залив Гекова славится своими ландшафтами — холмами, поросшими соснами и многочисленными бухтами с кристально-чистой бирюзовой водой. У самой береговой линии у подножья холмов расположена деревня Акьяка.

Неподалеку от Мармариса в маленькой деревне Орхание есть еще одно очень красивое место — коса Кыз-Куму. С ним связано немало грустных легенд, а по  факту — это очень живописный песчаный берег.

6 вещей, которые надо сделать в Мармарисе                 

  1. Отправиться в «Лазурное путешествие» на гюлете — традиционном   турецком паруснике — по стандартному экскурсионному маршруту и в   сопровождении гида.  
  2. Арендовать яхту (с экипажем или без) и выйти в море в индивидуальном порядке — выбрав пункты назначения по своему вкусу.
  3. Осмотреть городскую крепость, построенную при Сулеймане Великом, и караван-сарай Хафза Султан 16 века.
  4. Заглянуть в туристический офис на Iskele Meydani рядом с памятником неизвестному турецкому ныряльщику за морскими губками — разжиться буклетами и информацией об экскурсиях.
  5. Испытать адреналиновый восторг на водных горках аквапарка «Атлантис», что в 4 км к юго-западу от центра.
  6. Посетить остров Седир, хотя бы для того, чтобы пробежаться босиком по песку, щедро покрывающему здешние пляжи. Уникальность этого песка в том, что подобного ему не найти больше нигде в Турции — только в Северной Африке.              
  7. Купить  тур в Харькове   

поделиться

Туры на пляж