Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-731-64-98

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ТУРАГЕНСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. 099-466-20-02

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

режим работы: пн-пт - 9-30-18-00

Занзибар — это целый архипелаг с одноименным главным островом, расположенным к северо-востоку от Дар-эс-Салама. Главные плюсы этого курорта — созданные человеком и нерукотворные достопримечательности: богатое и разнообразное культурное наследие, тщательно сохраняемое побережье, чистейшие прибрежные воды и множество видов морских животных. Лучшие пляжи расположены на юго-востоке острова, а развлечения и ночная жизнь — на севере.

Когда-то остров был обителью романтично настроенных туристов с палатками и рюкзаками. Сейчас здесь выстроились отели от среднего до высшего уровня, а молодые путешественники обитают в основном в северной части Занзибара.

Столица острова — Стоун-Таун — славится старинным фортом, собственным амфитеатром, несколькими мечетями, Площадью работорговли и домом, где родился и рос легендарный Фредди Меркьюри. Поражает Занзибар и богатством природного мира: на его сказочные пляжи заплывают дельфины, а любопытных ждут в гости Парк обезьян и Остров гигантских черепах.

  • Танзания покорит вас своим разнообразием! Солнечный Занзибар готов принять вас в свои объятия!

Транспорт

На Занзибаре в принципе не надо никуда ехать: все развлечения сосредоточены на побережье в непосредственной близости от отелей. Так что здесь интереснее и полезнее гулять пешком. Ну, а если захотелось выбраться в столицу, в город Занзибар или на пляж на противоположном конце острова, можно воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Общественный транспорт

Понятной транспортной системы на Занзибаре нет: такие явления, как «отличные дороги», «регулярные маршруты», «оборудованные автобусные остановки» практически не встречаются. Но попытаться уехать в нужном направлении на общественном транспорте можно, правда, лучше использовать его не для поездок по городу, а для вылазок в другие населенные пункты. В центре любого из них есть площадка, где ждут пассажиров автобусы и маршрутки «дала-дала».

«Дала-дала» представляют собой грузовичок с тентом и лавками. Цена в них в два раза ниже, чем в автобусах, отправляются они по мере наполнения, остановки — по требованию, оплата — водителю.

И «дала-дала», и автобусы в другие деревни и города следуют через Стоун-Таун, в столице стоянка маршруток находится на Benjamin Mkapa Rd.

Такси

Машину можно взять везде — у отеля, на пляже, на улице. Главная особенность местных такси — отсутствие счетчиков и высокие цены. Соглашаться на них не обязательно — торг, как говорится, уместен и даже рекомендован, можно уменьшить первоначальную сумму раза в два. Поездка по городу уже после торга обойдется в 13 000 TZS.

Брать авто напрокат на Занзибаре не стоит из-за сложностей в оформлении документов, коррумпированности местной полиции и левостороннего движения. Велосипеды — тоже сомнительное удовольствие: даже в относительно «прохладные» месяцы для велопрогулок здесь слишком жарко.

 

 Отели Занзибара

Побережья Занзибара густо усыпаны гостевыми домами, хостелами, виллами и отелями. В одноименном городе «пятерок» мало, да и отелей 3-4* на острове меньше, чем заведений вообще без «звезд». Гостиницы типа «постель и завтрак» — самые популярные. Часть из них представляют собой обыкновенные хостелы с общими ванными и спальнями, часть — отели с отдельными номерами (потолочный вентилятор, москитная сетка, а порой и кондиционер в наличии; цена за ночь — 55 200 TZS).

Устроить отпуск в стиле европейского колонизатора на Занзибаре можно, арендовав виллу с собственным бассейном и выходом на пляж. За удовольствие попросят от 111 000 до 1 145 000 TZS в сутки.

На острове легко подобрать вариант размещения в зависимости от дополнительных пожеланий: проживания в городах или деревушках, наличия бесплатного WI-FI, близости к достопримечательностям, развлекательным заведениям или центрам водных развлечений.

поделиться

Туры на пляж