Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ (099) 466-20-02

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

Пн-Пт 9-00-18-30, Сб 10-00-15-00

Пляжи

На Занзибаре — белые песчаные пляжи, вдоль которых протянулись живописные рыбацкие деревни. Недалеко от столицы находятся пляжи Фужи и Чуини с богатым выбором видов водного спорта и прокатом лодок на Остров черепах, севернее есть уединенный пляж Мангапвани.

Все пляжи общественные, бесплатные. Однако участки при отелях могут   быть закрыты для посторонних. Именно там стоят шезлонги — в общественных   зонах их почти нет. Приезжие могут получить доступ к лежаку, сделав заказ в   ресторане гостиницы.

 На северном окончании острова, близ местечка Нунгви, можно искупаться в   красивых коралловых лагунах — этот пляж считается одним из лучших на   архипелаге, здесь не так заметны отливы, дно песчаное, закаты —   завораживающие. На северо-восточном побережье Занзибара расположены   пляжи Матемве, Мапензи, Кивенгва и Уроа, облюбованные дайверами. Пляжи   Пингве, Джамбиани, Падже находятся на юго-восточном побережье. Там гости   с севера могут заняться водными видами спорта и рыбалкой, а также праздно   понаблюдать за трудом местных рыбаков.

  На востоке Индийский океан во время отливов уходит от берега на 1,5-2 км,   делая пляжи на часть дня непригодными для купания. Неудобство   компенсируется возможностью наблюдать на обнажившемся дне морских   звезд  и ежей.

Самым роскошным считается «пляж миллионеров» Кендва на севере. Здесь стоят люксовые отели и рестораны, вода нежно-бирюзового цвета, песок постоянно чистят от мусора — как и пляж Нунгви, Кендва идеально подходит для отдыха с детьми. Пляж Падже (восточное побережье) считается центром кайтсерфинга, а на Кизимкази на юге ездят, чтобы посмотреть на дельфинов.

 

Дайвинг на Занзибаре

Основной дайв-центр находится в Стоун-Тауне. Из многочисленных дайв-сайтов острова следует особо выделить следующие:

  Pange Reef на западе Занзибара — максимальная глубина 14 м, большое   разнообразие кораллов и тропических рыб. Идеален для обучения дайвингу на   «открытой воде»: море здесь спокойное и неглубокое. Ночной дайвинг   позволит увидеть крабов, кальмаров, скатов и других обитателей океана,   предпочитающих для прогулок темное время суток.

  Британский корабль, затонувший в 1902 г. и ставший теперь уникальным   искусственным рифом и домом для мурен, рыб-львов и других рыб, обитающих   в водорослях. Многие части корабля до сих пор можно разглядеть, другие   лишь  смутно угадываются под слоями кораллов.

  Boribi Reef — одно из лучших мест для погружения. Здесь красивейшие   подводные горы и различные кораллы, сформировавшие за столетия подобия   огромных колонн. Тут можно увидеть больших омаров и проплывающих мимо   белых акул. Максимальная глубина — 30 м.

 

Шоппинг

Самый шоппинг на Занзибаре, конечно же, в столице. Наибольшее количество магазинов расположено вдоль Hurumzi Street и Kenyatta Road — здесь стоят главный сувенирный торговый центр Memories Of Zanzibar  и популярный магазин одежды из натурального хлопка с африканскими мотивами One Way (One Way, Kenyatta Rd).

В деревушках на юге, западе и востоке острова не то что магазины — и приличные рынки редкость, а цены выше столичных в 2-3 раза.

Магнитики на Занзибаре — редкость. Да и зачем они нужны, когда в каждой лавочке море удивительных масок, посуды, фигурок из эбенового дерева, бижутерии из бисера, камней и кораллов, десятков специй, танзанийского кофе, пляжной одежды и комплектов «сафари», плетеных изделий. Оригинальным подарком станут местная водка Konyagi и яркие картины «тинга-тинга».

Ценителям шоппинга со статусом стоит присмотреться к украшениям с танзанитом (именно этот камень сиял в ожерелье из фильма «Титаник») и... дверям. Да, занзибарские мастера делают шедевральные двери. Доказательство можно найти на всех улицах Стоун-Тауна.

 

Кухня и рестораны Занзибара

В национальной кухне Занзибара мало овощей и традиционного мяса. Зато в ходу рис и кокосовое молоко, блюда из мяса антилопы, крокодилов, слонов, утки. В плане морепродуктов остров — настоящий рай. Осьминогов, кальмаров, креветки, лобстеров, а также всевозможную рыбу — от морского окуня до барракуд — подают в жареном, тушеном, печеном виде с замысловатым аккомпанементом из специй. Кладут их в блюда и напитки аккуратно, не превращая прием пищи в испытание. Набор фруктов — как и во всех южных странах: папайя, ананас, кокосы, манго, бананы. Последние варят, запекают и жарят.

Самая популярная еда на острове — пряный рис «пилау», салат из лука с соком лайма, перцем и сахаром, каша «угали» из кукурузной муки, салат «мчича» из нескольких видов шпината.

Фастфуд как класс отсутствует, но картошку фри здесь уважают и предлагают как гарнир почти ко всему. Еще прямо на улице готовят что-то вроде пирожков с яйцом и мясом, а запивают их напитком из сахарного тростника.

Занзибар — территория мусульман, поэтому алкоголь продают в редких магазинах, да и не во всех кафе он есть, нужно уточнять.

Заведения «для местных» лучше местным и оставить: в ресторанах выбор блюд больше, соблюдение санитарных норм на уровне. Знаковое место — живописный ресторан The Rock на востоке острова. Средний чек в хорошем заведении на ужин с алкоголем — 100 000 TZS, дневной перекус в деревенской забегаловке — 15 000 TZS на двоих.

 

Развлечения 

  Столица Занзибара — основанный арабскими торговцами еще в 9 веке Стоун-Таун, одно из самых впечатляющих мест на побережье. Это хаотичное скопление вьющихся лабиринтом улиц со множеством магазинчиков, базаров, мечетей, дворов и крепостей. Город украшают два бывших дворца султанов, два огромных собора, колониальные особняки, заброшенные древние бани в персидском стиле и целая коллекция причудливых зданий иностранных консульств. Недалеко от города находятся руины нескольких дворцов, «пещера рабов» Мангапвани и уникальный лес Хосани.

Одна из визитных карточек Занзибара — Остров черепах или остров Призон(заброшенная тюрьма прилагается). Здесь туристы могут посмотреть на роскошные экземпляры гигантских черепах, каких не найти даже в лучших зоопарках мира, погулять в лесу, богатом экзотическими растениями, заглянуть в здание бывшей колонии. Поездки на остров организуют агентства и многочисленные зазывалы, но некоторые туристы едут самостоятельно: на станции Small boat ferry to prison Стоун-Тауна арендуют моторные лодки вместе с капитаном, который везет их на место, ждет и доставляет обратно.

 

Занзибар недаром прозвали островом специй — когда-то он снабжал пряностями полмира, и по сей день плантации гвоздики, мускатного ореха, корицы и других пряных трав и растений являются его достоянием. Для знакомства с картой специй Занзибара из Стоун-Тауна ежедневно отправляются особые «спайс-туры». Агентства и отели предлагают их в среднем по 112 00 TZS, но почти в 10 раз дешевле ехать до ферм специй на обычной маршрутке «дала-дала» без посредников — цена за вход от 12 000 TZS.

Наиболее известны фермы — Kidichi Spice Farms  и Tangawizi Spice Farm . За время путешествия можно вдоволь налазиться по деревьям в попытке сорвать кокос, научиться строгать корицу и отличать хлебное дерево от джекфрута, а заодно — попробовать все это на вкус.

 

Погода

Поскольку Занзибар находится в Южном полушарии, то здесь зима — летом, а лето — зимой. По температуре друг от друга они отличаются в среднем на 10-15 градусов, так что ездить на архипелаг можно круглый год, но лучше всего — в конце февраля и с июня по октябрь: в это время почти нет дождей, не очень жарко, дует прохладный ветерок с океана.

С октября по ноябрь и с конца марта по май Занзибар гостям не рад — острова заливает так, что некоторые отели закрываются. Кроме того, именно в дождливые месяцы активизируются малярийные комары.

099-466-20-02

057-76-432-76

063-149-61-63

поделиться

Туры на пляж