Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ (099) 466-20-02

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Харьков ул.Благовещенская, 14

Пн-Пт 9-00-18-30

Достопримечательности Занзибара. Самые главные и интересные достопримечательности Занзибара — фото, описания, расположение.

 

  Англиканская церковь в Стоун-Тауне

  • Англиканская церковь в Стоун-Тауне — столице Занзибара — это первый католический собор на территории всей Восточной Африки. Она была построена в 1887 г., и сегодня это одна из самых выдающихся достопримечательностей города и всего острова Занзибар, не только для религиозных людей.
  •  

     Дом Ливингстона

    В столице Занзибара Стоун-Тауне находится довольно невзрачное на первый взгляд трехэтажное строение. Обычный прямоугольный дом с красной черепицей едва ли может привлечь внимание туристов с точки зрения архитектурной достопримечательности.
  • юнеско      


     Дом чудес в Стоун-Тауне

         Больше всего достопримечательностей в Занзибаре находится в столице острова — Стоун-Тауне. Историческая часть города, известная как Каменный город, внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она очень небольшая и компактная, туристы могут обойти ее за день.
  •  

     Остров Призон

    Занзибар, Prison Island
    Как известно, весь Занзибар — это большой архипелаг, состоящий из множества островов и островков. Главный остров, на котором расположена столица Стоун-Таун, так и называется — Занзибар, а вот другим островкам местные жители дали наименования поразнообразнее.
     
  •  Пещеры Мангапвани

           Занзибар, Cave Mangapwani
    Остров Занзибар славится своими пляжами и тщательно охраняемой природой. Лучшие пляжи Занзибара расположились на юго-востоке, однако есть и на севере одно прекрасное место, которое точно стоит посетить.

Занзибар — обширный архипелаг в Индийском океане, состоящий из множества разных по размеру и происхождению островов. Если при одном упоминании Занзибара вам грезятся белоснежные пляжи, тенистые аллеи пальм и тихий шепот океанских волн, то все это вы, несомненно, найдете здесь. Однако Занзибар может похвастаться еще и обилием достопримечательностей — как природных, так и рукотворных, как культурных, так и исторических. Чего стоит один только Стоун-Таун — столица острова, чья историческая часть внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Примерно с 8 века Стоун-Таун был важным центром торговли, в том числе и торговли невольниками. Архитектура Стоун-Тауна поражает своим необычным, но удивительно гармоничным смешением стилей: арабского, персидского, европейского и многих других. Загляните здесь в англиканскую церковь, которая похожа на готический собор и одновременно на мусульманскую мечеть, — именно в ней под распятием захоронено сердце великого исследователя Дэвида Ливингстона.

Занзибар может похвастаться обилием достопримечательностей — как природных, так и рукотворных, чего стоит один только Стоун-Таун, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетите Дом чудес, который прозвали так из-за того, что сюда первым провели водопровод, электричество и установили лифт. Это здание по сути было резиденцией последнего султана Занзибара Саида ибн Баргаша, а позже использовалось как церемониальный дворец. Есть в Стоун-Тауне и арабский форт, ставший сегодня главным местом развлечений, посиделок и ночных плясок, а также местом проведения разных фестивалей. А на выезде из города расположен Дом Ливингстона, бывший его отправным пунктом в последнюю в жизни экспедицию.

 

Занзибар

Недалеко от города, примерно в 20 км, расположены пещеры Мангапвани. Несмотря на то, что находятся они на райской красоты пляже, пещеры считаются памятником трагическому прошлому Занзибара, ведь именно в них держали и переправляли морем рабов и невольников. Напротив Стоун-Тауна есть остров Призон, который на карте именуется как остров Чанг, — место, где была тюрьма, ни разу не использовавшаяся по назначению.

Это отличная точка для дайвинга или сноркелинга, а еще здесь можно покормить с рук гигантских черепах, возраст некоторых особей превышает 100 лет.

Обязательно осмотрите в городе неповторимые особняки в колониальном стиле, разрушенные древние персидские бани, руины нескольких старинных дворцов, мусульманские мечети и христианские храмы. Кроме всего прочего, Занзибар когда-то снабжал специями полмира, а потому тут просто необходимо отправиться на экскурсию на плантации специй, посетить рынок специй в столице.

Ну а если вы хотите посмотреть на тропическую природу, такую, какой она была до прихода европейцев и агроокультуривания местных территорий, вам стоит отправиться на экскурсию в лес Джозани. Влажные джунгли поразят вас не только экзотическими растениями, но и обилием животных и птиц, среди которых встречаются очень редкие виды, например, обезьянки красные колобусы — их последним пристанищем на планете оказался именно лес Джозани.

099-466-20-02

057-76-432-76

063-149-61-63

поделиться

Туры на пляж