Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ (099) 466-20-02

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 

Харьков ул.Благовещенская, 14

Пн-Пт 9-00-18:30 Сб 10-15:00

Самая большая провинция страны, Татуин, приобрела всемирную известность благодаря киносаге Джорджа Лукаса «Звездные войны», в которой фигурирует одноименная планета. Сцены на этой планете снимались именно здесь.

 

Все пальмы, растущие на территории Туниса – финиковые, однако попробовать эти сладкие фрукты там практически невозможно, все они уходят на экспорт.

 

В Тунисе растут оливковые деревья, возраст которых составляет несколько тысяч лет. Оливки с самого старого дерева, которое растет уже 2400 лет, собирают и используют только для нужд центральной аптеки столицы.

 

Мужчинам в Тунисе можно носить бороду только в том случае, если у него есть усы.

 

В Тунисе слово «кис-кис» используют, чтобы прогнать кошку, а не подозвать ее. Если же эта фраза обращена к мужчине, она будет рассматриваться как оскорбление.

 

Большинству фруктов тунисцы предпочитают плоды огромных кактусов.

 

Жители Туниса считают, что очертания их страны напоминают силуэт беременной женщины.

 

В Тунисе на «Вы» обращаются только к президенту, в знак особого уважения.

 

Одной из необычных достопримечательностей Туниса является «Роза Сахары» — этот «цветок» образуется в пустыне из соли и песка, его часто используют для украшения аквариумов и жилищ. Высота кристалла может достигать 3 метров. Все наверное слышали знаменитую песню Стинга “Desert Rose” – роза пустыни. Так вот, она существует.

 

Тунисские полицейские не имеют права останавливать автомобиль за нарушение правил дорожного движения, если водитель – женщина.

На территории страны находятся руины одного из величайших городов древности – Карфагена.

 

В Тунисе из-за обилия потрясающих пейзажей было снято множество известных фильмов – «Звездные войны», «Гладиатор», «Индиана Джонс», «Английский пациент» и другие.

 

В городе Сиди-Бу-Саид все дома бело-голубые, и перекрашивать их законодательно запрещено.

 

Основой национальной кухни Туниса является острая паста харисса, которую готовят из оливкового масла и красного перца. Подают хариссу практически со всеми блюдами, кроме разве что десертов.

 

P.S Розу Сахары купила  ( в офисе теперь есть, заходите), с кошками общалась, кактусы видела, не ела, приобрела масло- будем пробовать))), острую пасту - лопает вся семья, оливковое масло привезла, бородатых без усов - не видела

 

 

... Оставила на следующую встречу - Карфаген, Сахару, Сиди-Бу-Саид- обязательно вернусь!

поделиться

Туры на пляж