Звоните 057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63

ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ (099) 466-20-02

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 

Харьков ул.Благовещенская, 14

Пн-Пт 9-00-18:30 Сб 10-15:00

В Египте всего два сезона: прохладный - с ноября по конец марта, жаркий - с апреля до октября. Давайте рассмотрим особенности погоды, а также стоимость отдыха по каждому месяцу, чтобы разобраться, когда стоит ехать отдыхать в Египет.

 

Декабрь. С самого начала месяца по 20 число - это период межсезонья, когда цены очень низкие, а отели заполнены наполовину. Море в это время теплое, днем воздух прогревается до 28°С. Из зимних месяцев декабрь самый лучший месяц, чтобы ехать в Египет. Но с 20 декабря на новогодние праздники туристы начинают заполнять отели, соответственно, стоимость отдыха становится высокой.

Январь. Самый холодный месяц, но море еще не остыло, температура морской воды 22°С. Воздух прогревается до 25 °С, бывает до 29°С, вечером температура может опуститься до 15°С. Несмотря на то, что жары не будет, вы все равно хорошо отдохнете и успеете загореть. Плюсом отдыха в Египте в январе можно отметить небольшое количество туристов, а в период с 10 по 20 число – самые недорогие путевки в году.

Февраль. Если вы не можете определиться, когда лучше ехать в Египет - не стоит выбирать это время для отдыха, поскольку он самый холодный в году. Цены немного выше по сравнению с январем, но все равно невысокие. В феврале вода в Красном море самая холодная, но россияне купаются. Вечером становится прохладно.

Март. В это время из пустыни начинает дуть жаркий ветер - «хасмин», приносящий с собой тучи песка. Цены поднимаются с каждой неделей, становится выше и температура. Правда, после двух самых холодных месяцев вода в море окончательно остывает и за первые теплые деньки не успевает прогреться.

Самое лучшее время ехать в Египет - весна и осень.

Апрель. Становится окончательно тепло, воздух прогревается до 30-32 °С, море с каждым днем становится все теплее. Слишком низких цен не стоит ждать - туристы начинают подтягиваться.

Май. Идеальное время для поездки. Погода теплая, нет изнуряющей жары. Но на первые числа приходятся арабские каникулы, в отелях становится мало мест. Как следствие – почти самые высокие цены, иногда даже выше по сравнению с новогодними праздниками. Во второй половине мая стоимость отдыха возвращается на апрельский уровень.

Июнь. В это время падает спрос, что вызвано открытием сезона на Средиземноморских курортах. В июне становится довольно жарко, зато цены, особенно после двадцатых чисел, очень низкие.

Июль, август. В эти два месяца лучше не ехать в Египет, поскольку стоит невыносимая жара. Загорать нужно утром до 11 часов и после обеда, иначе сгореть можно за полчаса. Среднесуточная температура июля и августа достигает 38°С.

Сентябрь. Отличная погода для отдыха, жарко, но вполне терпимо. Вода в море очень теплая, а цены на путевки достаточно низкие.

Октябрь, ноябрь. Лучшее время, чтобы ехать в Египет. Оптимальная температура воды и воздуха. Правда, стоимость туров начинает расти с каждой неделей, поскольку на европейских морских курортах сезон заканчивается. В первую неделю ноября из-за праздников подскакивает стоимость путевок, затем до конца месяца держится средний уровень цен.

поделиться

Туры на пляж

Booking.com

Booking.com