ТУР ХАРЬКОВ - ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО В ХАРЬКОВЕ. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Раннее бронирование из Харькова, лето 2020:  Скидки 30-40%. Оплата частями!!!

057-76-432-76, 099-466-20-02, 063-149-61-63 | Харьков ул.Благовещенская, 14

 

Подписываемся на горящие туры!
 

 

Будапешт - моя новая любовь с первого взгляда.....
Превзошел ожидания! Если честно, покупали спонтанно, куда были недорогие билеты на эти даты (День рождение у подруги + День Св.Валентина) и выбор пал на Будапешт.
О нем так не говорят, как о Праге или Вене, а зря – занимает достойное место среди столиц Европы.
Старинные Соборы, Замки, Дунай, Купальни, вино, гуляш) – теперь тоже в моем сердце.

Для тех, кто только собирается- Сохраняйте!
Самолет летает из Харькова, Киева по отличным ценам, часто скидки и акции у Компании Ryanair
Смотреть на сайте https://www.ryanair.com. Билеты можно купить по 14 - 20 евро

Дальше идем на Букинг и ищем квартирку в Центре. Мне на 3 дня 4-х местные апартаменты, обошлись около 2600 грн. Не берите далеко, чтобы потом не тратиться на транспорт. Хозяин апартаментов за 4 дня до вылета написал письмо и предложил трансфер из аэропорта за 27 евро - взяли. Так как самолет прилетает ночью и цена норм на 4-х. Так же в аэропорту можно самостоятельно взять такси – 20-30 евро. (Много квартир без балконов, для кого важно обращайте внимание).

 

Booking.com

Валюта форинт – Курс 1 – 0,08 грн. В Харькове купить не успела. Брала евро и карту Приват. Пользовалась обменкой - евро на форинт и снимала в банкомате с карты Приват банка. Сложностей не было, единственно в обменнике берут комиссию.

Дома еще купила заранее входные билеты в Купальню Сечени – около 20 евро на чел, можно и на месте. Желательно спланировать заранее, чтобы взять из дома купальник и тапки).
Купальня Сечени – комплекс с бассейнами, банями.
Чего стоит только бассейн под открытым небом. После целого дня гуляний по городу - набраться вечерком сил, положительных эмоций. Шли после 16, комплекс работает до 22.
Бассейны под открытым небом, вечером подсветка, на улице зима – ты в купальнике в теплом бассейне, полно молодежи, все веселые, счастливые, некоторые поют ))), очень классная атмосфера. Можно пользоваться банями в помещении, там же есть так же лечебные бассейны – около 15. За доп. плату – массаж, есть даже ?пивной, не особо представляю, как его делают, но вывеска была)

?А вообще, в этом районе очень классно можно провести время.
Рядом красивый Замок Вайдахуньяд, парк и искусственный каток один из самых больших и старых в Европе. Тут же Цирк и ботанический сад. День или полдня можно провести здесь :
- Купальня Сечени
- Замок Вайдахуньяд
- Площадь Героев
- Зоопарк и ботанический сад
- Озеро и каток
- Музей транспорта
В зоопарк и музей, конечно не попали, так что буду ждать ваши отзывы) В первый день мы бродили по Центру:
- Базилика святого Иштвана, Туфли на набережной Дуная, Здание Парламента, Мосты - пробовали местную кухню и вино. А после обеда отправились в район Купальни....
?Самый вкусный глинтвейн здесь))) в парке возле катка, напротив Замка

На второй день запланировали кроме гуляний, магазины. Так как в воскресенье выходной и магазины закрыты, второй день оказался самый удобный.
Да, и забыла сказать, что в первый день мы купили экскурсионные билеты на 3 дня- Big Bus Tours.
Заранее брать не рекомендую, можно торговаться билеты стоят на 1 день - 27, на 3 дня - 36. Взяли на 3 дня по цене одного). Когда будете гулять увидите продавцов в бордовых куртках - по городу много, смело подходите, спрашивайте ?Что входит: автобус - двухэтажный с аудиогидом на русском, ездит с утра до вечера, выходишь и заходишь где хочешь, безлимит на 3 дня.
Кораблик по Дунаю - безлимит на 3 дня, Замок Буда - шатл. Со второго этажа автобуса с открытым верхом очень красивые панорамные виды. Понравилось ! - слушали о достопримечательностях, выходили, где удобно. Так добирались до Купальни, на Вокзал, Центральный Рынок и на другую сторону Дуная.

Центральный Рынок - тоже достопримечательность) гуляли часа 2. Еда, одежда, сувениры.
По Мосту Свободы перешли на другую сторону Дуная, тут нас ждала Гора Геллерт и на вершине Статуя Свободы, не много помедитировали в Филосовском саду на лавочках)) и уже по второму мосту вернулись в Пешт.

На вечер был запланирован кораблик. Не знаю, как берут его с едой, напитками, возможно если второй или третий раз. Я как вышла на палубу, так в конце прогулки и зашла. Захватывающие виды, трудно оторваться. Красотища!

На третий день вечером домой, поэтому первая часть дня полностью была посвящена Замку Буды (Будайская крепость). Панорамные виды, миллион фото, вкусная еда, горячий глинтвейн и с горящими глазами бежали на такси, так как захватил замок полностью и опаздывали в аэропорт.

Будапешт - за 3дня - успели много увидеть, отдохнуть, впитать в себя особую энергетику этого города.

Я обязательно вернусь, даже уже планируем на Праздник вина осенью...?не все вино перепробовали)

поделиться

Туры на пляж

Booking.com

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте